«Динамо» рвется в лидеры, болельщики жалуются на «Барыс» президенту

Московское «Динамо» разгромило на своем льду лидера Восточной конференции, а «Барыс» в матче с главным конкурентом прервал неудачную серию. «МК-Спорт» рассказывает о последних событиях в Континентальной хоккейной лиге.

Главное в Континентальной хоккейной лиге
Фото: ХК "Динамо"

Болельщики «Барыса» пожаловались президенту

В новом календарном году астанинский «Барыс» потерпел 6 поражений в восьми встречах, что привело к потере скатившимися на последнее место в турнирной таблице «барсами» места в первой восьмерке Восточной конференции. Это переполнило чашу терпения болельщиков клуба, которые в открытом письме решили рассказать о плачевной ситуации президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и еще ряду высокопоставленных чиновников, в числе которых премьер-министр страны Алихан Смаилов, министр спорта Асхат Оралов, генеральный прокурор Берик Асылов и председатель агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

Фанаты выразили недовольство слабыми спортивными результатами «Барыса», раскритиковали трансферную политику клуба и затронули тему национальной сборной, неудачно выступившей на Кубке первого канала. Возможно, это лишь совпадение, но после публикации письма в прессе, «барсы» прервали серию поражений, длившуюся 4 матча, победив на выезде в овертайме своего главного конкурента в борьбе за попадание в Кубок Гагарина – челябинский «Трактор» (2:3 ОТ). Лучшем в составе гостей стал капитан Никита Михайлис, дважды ассистировавший партнерам в основное время и забросивший победную шайбу в овертайме. На данный момент «Барыс» занимает 9-е место, отставая от идущего 8-м «Трактора» на 2 очка.

«Динамо» уже на 3-м месте

Московское «Динамо», здорово пугавшее болельщиков результатами во второй половине осени, продолжает уверенно набирать очки зимой. Уверенная домашняя победа (3:0) над лидером Восточной конференции – «Автомобилистом» - позволила команде Алексея Кудашова подняться уже на 3-ю строчку турнирной таблицы Запада, которую бело-голубые делят с «Локомотивом» и «Торпедо». Ярославцы и нижегородцы, которых динамовцы обыграли в двух предыдущих встречах, встречались в последнем туре, и победу в овертайме добыли подопечные Игоря Ларионова, игравшие на своем льду. Потеснить с двух первых строчек московских и питерских армейцев вряд ли возможно, а вот побороться за 3-4-е места, дающие в первом раунде плей-офф преимущество своей площадки, игрокам столичного «Динамо» вполне по силам.

Что касается «Автомобилиста», то уральцы упустили первое место на Востоке, которое удерживали с сентября. Учитывая небывалую плотность в турнирной таблице конференции, еще одна неудачная неделя может отбросить команду Николая Заварухина с лидирующих позиций на 6-7 места. В последних 13 встречах екатеринбуржцы одержали всего 2 победы и растеряли солидный очковый задел перед соперниками по конференции, сделанный еще до середины декабря.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое