Наши в НХЛ: Капризов забил 100-й гол, Самсонов выручает «Торонто»

Сотый гол Кирилла Капризова в Национальной хоккейной лиге не помог «Миннесоте» выиграть у «Каролины», Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов отдуваются за Александра Овечкина. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Наши в НХЛ: Капризов забил 100-й гол, Самсонов выручает «Торонто»
Кирилл Капризов Global Look Press

Грустный юбилей Капризова

«Миннесота» не смогла обыграть на выезде «Каролину» (5:2), но лидер «дикарей» Кирилл Капризов после финальной сирены принимал поздравления от партнеров. Гол нападающего, открывший счет в матче во втором периоде, стал для россиянина 100-м в НХЛ. Для того, чтобы выбить первую сотню в заокеанской лиге, Капризову понадобилось всего 180 матчей. Быстрее лидера «Миннесоты» 100 шайб в лиге забрасывали лишь Александр Овечкин, у которого на это ушло 167 игр, и форвард «Коламбуса» Патрик Лайне (179), забивший свой сотый гол еще во время выступления за «Виннипег».

Российский нападающий «Каролины» Андрей Свечников отметился в победном для своей команде матче двумя голевыми передачами, а в заключительной 20-минутке спровоцировал массовую потасовку на площадке, толкнув на борт форварда дикарей Брэндона Дюхайма. За грубый прием Свечников получил пятиминутный штраф и удаление до конца встречи, но к тому моменту «Харрикейнз» уже уверенно вели в счете (5:2), и изгнание Андрея с площадки не помогло «дикарям».

После серии из трех побед «Миннесота» потерпела поражение, после которого откатилась на 7-е место в турнирной таблице Западной конференции. От занимающих более высокие места «Эдмонтона» и «Лос-Анджелеса» «дикари отстают всего на одно и два очка соответственно, но имеют 3 матча в запасе.

«Вашингтон» справился с «Аризоной» без голов Овечкина

Крупную и уверенную победу одержал на выезде «Вашингтон», не позволивший «Аризоне»  забросить хотя бы одну шайбу (0:4). Капитан «столичных» Александр Овечкин покинул лед, не набрав ни одного результативного очка, но два его соотечественника и партнера по «Кэпиталз» – защитник Дмитрий Орлов и нападающий Евгений Кузнецов – записали на свой счет по 2 голевые передачи. Роль главного забивалы «Вашингтона» в этой встрече взял на себя 25-летний Дилан Строум, оформивший дубль и признанный первой звездой матча.

Самсонов остановил «Виннипег»

Надежные действия российского голкипера «Торонто» Ильи Самсонова стали залогом успеха «Мэйпл Лифс» в домашней встрече с «Виннипегом» (4:1). Вратарь отразил 37 из 38 бросков игроков «Джетс», став одним из лучших игроков встречи. Первой звездой после финальной сирены был назван форвард «Торонто» Остон Мэттьюс, забросивший в начале второго периода 2 шайбы, в числе которых оказалась и победная. Благодаря победе, «Торонто» поднялся на 3-ю строчку турнирной таблицы Восточной конференции, всего одно очко уступая идущей второй «Каролине». «Виннипег» на Западе занимает второе место, отставая от лидирующего в конференции «Далласа» на 2 балла, но имея игру в запасе.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое