Наши в НХЛ: Кросби догнал Овечкина, Ничушкин впервые забил после травмы

«Питтсбург» побеждает без результативных действий Евгения Малкина, а форвард «Колорадо» Валерий Ничушкин, забросив в ворота «Ванкувера» победную шайбу, впервые за почти три месяца отметился голом. Подробности – в обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Валерий Ничушкин (13) принимает поздравления. Фото: twitter.com/Avalanche

«Пингвины» выигрывают без очков Малкина

В предыдущем матче в Оттаве (5:4 ОТ) нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин набрал 3 (1+2) результативных балла, но это не помогло «пингвинам» обыграть на выезде «сенаторов». А вот в домашней встрече с «Оттавой», которая состоялась два дня спустя, россиянин не набрал ни одного очка, что не помешало хозяевам льда одержать уверенную победу (4:1). Роль лидера атак «Питтсбурга» в этом матче взял на себя 28-летний американский нападающий Джейк Гюнцель, дважды поразивший ворота Кэма Тальбо и ассистировавший Рикарду Раккелю, открывшему в середине первого периода счет в игре. В последней в этой встрече голевой атаке «пингвинов» результативную передачу сделал Сидни Кросби, для которого набранное очко стало 1462-м в НХЛ. В списке лучших бомбардиров всех времен НХЛ 35-летнй канадец догнал капитана «Вашингтона» Александра Овечкина, вместе с которым теперь делит 16-ю строчку в почетном списке.

Набранные в игре с «Оттавой» 2 очка позволили «Питтсбургу» оторваться на 2 балла от своего главного конкурента в борьбе за выход в плей-офф – «Нью-Йорк Айлендерс». «Пингвины» укрепили свои позиции на 8-й строчке в турнирной таблице Восточной конференции, сыграв при этом 2 встречи меньше, чем «островитяне».   

Ничушкин забросил первую шайбу с октября

Четвертую подряд победу одерживает действующий чемпион НХЛ – «Колорадо». На этот раз «Эвеланш» обыграли на выезде «Ванкувер» (1:4), потерпевший уже шестое поражение в последних семи матчах. За 2 дня до этого «лавины» с тем же счетом обыграли еще один канадский клуб – «Калгари», а голкипер «Колорадо» Александр Георгиев провел очередную блестящую игру. В Ванкувере вратарь отразил 28 из 29-ти бросков хозяев льда, став одним из главных героев встречи.

Победную для «Колорадо» шайбу записал на свой счет российский нападающий Валерий Ничушкин, на 34-й секунде второго периода реализовавший численное большинство 5 на 3. Шайба в ворота Коллина Делиа после броска форварда «Эвеланш» влетела за 16 секунд до выхода со скамейки штрафников форварда «касаток» Брока Безера, а благодарить за комфортное соотношение сил на льду «лавины» должны канадского защитника «Кэнакс» Люка Шенна, заработавшего малый штраф за 2 секунды до первого перерыва.

27-летний Ничушкин, выигравший в прошлом сезоне в составе «Колорадо» Кубок Стэнли, ударно начал текущий регулярный чемпионат. В первых 7 матчах нового сезона Валерий набрал 12 (7+5) очков и занимал высокие позиции в списке лучших снайперов лиги, но травмы, в том числе и повреждение стопы в конце октября, потребовавшее хирургического вмешательства, спутали карты россиянину. Гол в ворота «Ванкувера» стал первым для Ничушкина с 26 октября.

Главный тренер «Колорадо» Джаред Беднар после финальной сирены не скрывал радости за автора победной шайбы, отметив, что Валерий оказывает огромное влияние на командные действия «лавин», а этот гол стал для форварда вознаграждением за тяжелую работу, проделанную Ничушкиным в период восстановления.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое