Захарян не доберется до Лондона: возможные и случившиеся потери клубов РПЛ

Приобретения клубов РПЛ этой зимой пока не сильно впечатляют. Особенно на фоне случившихся или возможных потерь российских команд. «МК-Спорт» рассказывает об игроках, которые уже покинули или могут покинуть премьер-лигу до закрытия трансферного окна

После закрытия трансферного окна наш чемпионат может стать слабее
Арсен Захарян. Фото: Daniel Felipe Kutepov. Global Look Press

Дмитрий Баринов («Локомотив»)

Дмитрий Баринов. Фото: Edgar Breshchanov.

26-летний опорный полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов находится в сфере интересов турецкого  «Бешикташа». Предпочтительным вариантом для турецкого клуба стала бы аренда игрока сборной России, но возможен и выкуп футболиста. Камнем преткновения может стать стоимость капитана железнодорожников - сейчас она составляет 10 млн евро, в то время как московский клуб хотел бы выручить за своего лидера гораздо больше, а турки, напротив, заплатить меньше.

Кристиан Рамирес («Краснодар»)

Криситан Рамирес. Фото: ФК "Краснодар".

Лучший левый защитник РПЛ последних пяти лет Кристиан Рамирес может покинуть Россию. На быстроногого эквадорца из «Краснодара» уже давно положил глаз испанский «Эспаньол». Если минувшим летом дело до конкретного предложения не дошло, то этой зимой способный закрыть всю бровку игрок имеет шансы перебраться в Ла Лигу, где, правда, «Эспаньолу» с большой долей вероятности предстоит вести борьбу за выживание. Трансферная стоимость защитника оценивается примерно в 5 млн евро, но вполне возможен и вариант с краткосрочной арендой.

Деян Ловрен («Зенит»)

Деян Ловрен. Фото: Maksim Konstantinov.

33-летний хорват отправлялся на чемпионат мира в Катаре, где дошел со своей сборной до полуфинала, в статусе игрока «Зенита», но в первых числах января стал футболистом французского «Лиона», за который уже выступал в 2010-2013 годах. Теперь уже экс-капитан «Зенита», дважды становившийся чемпионом страны в составе сине-бело-голубых и выигрывавший Суперкубок России, расстался с питерским клубом полюбовно. «Зенит» даже сумел выручить за центрального защитника 2 млн евро.   

Арсен Захарян («Динамо»)

Арсен Захарян. Фото: Maksim Konstantinov.

О возможном переходе Арсена Захаряна из «Динамо» в «Челси» судачили еще летом прошлого года, но пока Арен остается игроком бело-голубых. Игровой стиль и возраст вполне соответствуют трансферной политике лондонского клуба, делающего в последнее время ставку на приобретение молодых футболистов. В январе «синие» уже успели подписать 21-летнего французского защитника Бенуа Бадьяшиля, за которого «Монако» выручил 37 млн евро, и его ровестника – полузащитника украинского «Шахтера» Михаила Мудрика, который обошелся «аристократам» в 100 млн евро. Последним на данный момент новичком «Челси» стал Жоау Феликс, переехавший в Лондон до конца на правах аренды из Мадрида, где выступал за «Атлетико».

Заключенный контракт с Феликсом делает минимальными шансы Захаряна стать игроком «Челси» уже этой зимой, ведь брать одноплановых молодых игроков на одну позицию – не лучшее решение. А вот если у португальца в АПЛ не пойдет, как было, например, в Испании, где Жоау так толком и не заиграл в команде Диего Симеоне, то ближайшим летом к кандидатуре Захаряна скауты «Челси» вполне могут вернуться.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое