Дмитрий Кудряшов: Не верю в бой Бивола и Бетербиева

Бывший претендент на титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе Дмитрий Кудряшов в интервью «МК-Спорт» оценил возможность противостояния российских чемпионов мира в полутяжелом весе Дмитрия Бивола и Артура Бетербиева, а также их потенциальных соперников.

Бывший претендент на титул чемпиона мира оценил возможное противостояние боксеров
Дмитрий Бивол. Фото: WBABoxing/ twitter.com/Global Look Press

«Раковина» Ярду не поможет»

– В чем видите шансы Артура Бетербиева в поединке с Энтони Ярдом, который пройдет 28 января?

– На Ярда я бы денег не поставил. Но Каллум Джонсон сумел же зацепить Артура левым боковым, засчитали нокдаун, хотя впоследствии он победил. Энтони может ударить, но я не видел в его стиле одиночного панча, которого можно опасаться. Большой и атлетичный, но без одиночного выстрела. Плюс защита «филадельфийская раковина» в исполнении Ярда сыграет с ним злую шутку.

– Энтони Ярд стал лучше после боя с Сергеем Ковалевым?

– Я видел крайний бой с Линдоном Артуром. Но то, что сработало с Артуром, не сработает с Артуром. Сумеет ли он быть вторым номером, игровиком? Думаю, что нет. Если Бетербиев зацепится ударом, он начинает развивать ситуацию. «Раковина» Ярду не поможет.

– Насколько тяжело будет Дмитрию Биволу в поединке с Джошуа Буатси – его потенциальным соперником?

– К Буатси я присмотрелся еще в любителях. Парень с ударом. Думал, что в профи будет какой-то взрыв, но тут он уже другой. Джошуа – неплохой боксер, но Дмитрий на том уровне, когда он уже победил Канело и других чемпионов мира. Встречаться просто с топ-проспектом? Эта история интересна только для Буатси, а Биволу нужны имена. Я не говорю, что бой с Буатси будет легкой прогулкой. С кем подраться кроме Бетербиева? Каллум Смит – бывший чемпион мира, проигравший Канело. Буатси явно лучше Смита, мощнее и с ударом, но Каллум более известен.

«Не вижу Бивола безусловным фаворитом»

– Время играет на Бивола. Какой должен пройти срок, чтобы в потенциальном поединке с Бетербиевым он считался безусловным фаворитом?

– Я не вижу Бивола безусловным фаворитом. Понятно, ноги, джеб, контроль дистанции, но у Артура колоссальный опыт. Начиная с любителей, он бил всяких. Бетербиев не то, что не стареет, он находится на подъеме. Особенно на эмоциональном после смены промоутеров и отсутствия боев. Сейчас он раскрылся. Нам, конечно, хочется, чтобы унификации проходили на пике боксеров, но почти во всех знаковых боях мы понимали, что один из соперников немного «хромал». И насколько эта унификация интересна в мире? Не знаю, давно там не был. В России интерес есть. Относительно их промоутеров, они выберут другие бои, чтобы избежать риска потери хорошего бойца. Поэтому я в этот бой не верю.

– Были ли в карьере Бивола и Бетербиева боксеры, которые показали, как с ними работать?

– Если взять бои Бетербиева с Каллумом Джонсоном и Джеффом Пейджем, я не скажу, что там кто-то показал, как нужно бить. Артур перемял и перемолол соперников. Касаемо Бивола, с Крэйгом Ричардсом не очень хороший получился бой. Но на этот бой Дима выходил после долгого простоя и без особой мотивации, это же не Канело. Поэтому Бивол слегка расслаблен, слегка не в кондициях и недооценил. Этот бой тоже не показатель. Если сейчас поставить Ричардса против Бивола, будет…

Поэтому что? Чтобы победить Бивола нужно делать в совершенстве то, что делает Артур, а чтобы победить Бетербиева нужно в совершенстве делать то, что делает Дмитрий.

– Кого вы видите фаворитом сейчас?

– Наверное, сейчас для меня предпочтительнее Артур. Пусть и ненамного. Чуточку есть. Как будет, когда будет бой? Непонятно. Но я бы с удовольствием посмотрел Бивола бой во втором среднем весе за четыре титула.