Гаджиев покинет Fight Nights, Хилл и Морено стали чемпионами UFC

Джамал Хилл стал новым чемпионом UFC в полутяжелом весе, завершилась квадрология между Дейвесоном Фигейредо и Брэндоном Морено, а Камил Гаджиев в скором времени покинет AMC Fight Nights. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Гловер Тейшера и Джамал Хилл. Фото: Leandro Bernardes/Keystone Press Agency/Global Look Press

Бразильцы проиграли титульные бои в UFC

22 января в Рио-де-Жанейро (Бразилия) прошел первый номерной турнир сильнейшей лиги мира в этом году. UFC 283 порадовал фанатов по всему миру крутыми поединками, а вот болельщики бойцов Бразилии были расстроены.

В главном поединке шоу за вакантный пояс в полутяжелом весе сразились американец Джамал Хилл и бразилец Гловер Тейшейра. Бой продлился все пять раундов, каждый из которых остался за Хиллом. Счет судейских записок был разгромным. Таким образом, Джамал стал новым чемпионом. И он вошел в историю. Хилл стал первым бойцом, пробившимся в UFC через Контендерскую серию Даны Уайта, а впоследствии ставшим чемпионом.

43-летний Тейшейра после поражения объявил о завершении карьеры. А это значит, что мы уже никогда не увидим его реванша с чехом Иржи Прохазкой.

Во втором по значимости бою в четвертый очный раз встретились бразилец Дейвесон Фигейредо и мексиканец Брэндон Морено. Это была первая в истории промоушена квадрология. На счету спортсменов были по одной победе, а также ничья. Четвертый бой поставил все на свои месте.

Судья остановил поединок перед четвертым раундом, на такое решение повлиял врач. На голове Фигейредо образовалось сильное рассечение, продолжить поединок ему не дали. Морено вернул себе чемпионский пояс в наилегчайшем весе и отправил Фигейредо путешествовать в легчайший дивизион. Бразильцу надоело из раза в раз мучить свой организм аномальной весогонкой.

Также на этом турнире дрался россиянин Шамиль Абдурахимов. Во втором раунде он проиграл техническим нокаутом перспективному бразильцу Жаилтону Алмейде. У россиянина по контракту с UFC остался один бой, но никто не удивится, если его уволят досрочно.

Арышев жестко нокаутировал Сантоса

20 января в Москве прошел турнир AMC Fight Nights 117. В главном поединке шоу россиянин Дмитрий Арышев в брутальном стиле нокаутировал бразильца Марсио Сантоса уже в первом раунде.

После тяжелейшего нокаута Сантос еще минут 15 не мог прийти в себя. Но вроде бы со здоровьем спортсмена все в порядке. Президент лиги Камил Гаджиев предположил, что такое произошло из-за того, что Марсио не успел восстановиться после весогонки.

После победы Арышев вызвал на поединок чемпиона среднего веса Владимира Минеева, но состоится ли этот поединок — никто не знает. Сейчас Минеев находится в Донецке и собирается в ближайшее время принять участие в СВО. Возможно, Арышеву дадут шанс подраться за временный пояс организации весной этого года.

Гаджиев покидает Fight Nights?

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев, который был одним из основателей лиги, может покинуть организацию в ближайшие месяцы. По словам промоутера, ему немного приелся мир смешанных единоборств. Он хотел бы заняться организаторскими делами в кикбоксинге и поднять этот вид спорта в России на новый уровень.

Все началось с того, что месяц назад появился слух о продаже Fight Nights другой российской лиге ACA. На данный момент стороны не договорились о сделке, но Гаджиев уверен, что рано или поздно это может произойти. Однако никто не смог найти ответ: а для чего ACA нужна такая покупка? Все-таки эти промоушены нельзя назвать конкурирующими. У них разные взгляды на спорт, разное понимание ведения бизнеса.

От такой сделки потеряют, в первую очередь, фанаты. Камил Гаджиев в любом случае останется в спорте и будет развивать другое направление. А вот что будет делать Fight Nights без Гаджиева — вопрос более серьезный. Камил сейчас — главный эксперт в ММА, его мнение всегда интересно.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое