Проклятье действует: все 10 героев документалки о теннисе вылетели с АО

Первая часть документального сериала Netflix «Break Point» должна была стать событием на старте сезона. Погружение в теннис, откровения игроков, турнирное закулисье — все это было создано, чтобы впечатлить зрителей. Событием она действительно стала, но совсем не таким, как ожидали авторы. Теперь на стриминговом сервисе будет лежать клеймо проклятья, хоть они этого не признают. Шуточки первых дней Australian Open стали реальностью.

Netflix оправдывается совпадением
Феликс Оже-Альяссим продержался дольше других, но тоже вылетел с АО-2023. Фото: IMAGO/Juergen Hasenkopf/Global Look Press

Первая часть документального сериала Netflix «Break Point», состоящая из пяти эпизодов, вышла 13 января, аккурат к старту Открытого чемпионата Австралии. Там в прошлом году они и начинали снимать свою эпопею, имея беспрецедентный доступ к игрокам и путешествуя вместе с ними на протяжении всего сезона.

Главными героями фильма стали десять теннисистов, многие из которых не были суперфаворитами в прошлом сезоне, не должны были стать и в этом. Однако часть из них явно должна была выступать гораздо лучше на старте нового года. Но...

Первые разговоры о «проклятье Netflix» начались накануне первого круга Australian Open, потому что несколько героев этого сериала снялись с турнира из-за травмы. Но когда начали вылетать игроки, считавшиеся в своих матчах фаворитами, шутка переросла в тревожное ожидание. В итоге ко второй неделе турнира Большого шлема в сетке не осталось никого. Вот вам полный расклад.

Эпизод 1. Герои: Ник Кирьос и Танаси Коккинакис

Ник Кирьос сам считал себя одним из фаворитов этого Australian Open. Он говорил, что именно сейчас чувствует, что готов выиграть турнир. Однако уже за несколько дней до этого у австралийского скандалиста начались проблемы: тревожило колено. Матч первого круга Ник должен был играть с россиянином Романом Сафиуллиным, и он уже стоял в расписании, когда буквально за несколько часов Кирьос неожиданно снялся.

Его физиотерапевт Уилл Майер даже пообщался с прессой и подробно объяснил, в чем дело. В колене теннисиста, оказалось, образовалась киста и никакие процедуры не помогли — придется делать операцию. Так Netflix «забрал» первого своего героя.

Танаси Коккинакис не был надеждой Австралии на успех в одиночном разряде (в парном он в прошлом году выиграл турнир вместе с Кирьосом, но его друга на АО больше не было). Однако Танаси сумел добраться до второго круга и оказал очень мощное почти шестичасовое сопротивление ветерану кортов Энди Маррею. В этом матче Коккинакис мог выигрывать, но увы... Так «забрали» и второго.

Эпизод 2. Герои: Маттео Берреттини и Айла Томлянович

Теннисная пара впустила операторов в свой номер, показала невозможный бардак в комнате и продемонстрировала свои отношения. Маттео, например, отправил Айлу ночевать в другой номер, когда ему нужно было выспаться, а ей давать интервью по видеосвязи. Все это было на прошлом AO, а вот на этом Айла не сыграла — она снялась из-за травмы колена.

Берреттини же в первом круге пал жертвой того же Энди Маррея. Причем молодой и резвый итальянец ну никак не должен был проигрывать возрастному шотландцу, несмотря на его прежние заслуги и статус. Получилось первая сенсация, и к героям сериала «Break Point» начали присматриваться внимательно.

Эпизод 3. Герои: Мария Саккари и Тейлор Фритц

Гречанка продержалась довольно долго, но шестая ракетка мира все равно не должна была покидать сетку так рано. В третьем круге она проиграла Чжу Линь, занимающей 87-е место в рейтинге.

Тейлор Фритц, игрок топ-10, пять сетов боролся во втором круге с хозяином кортов Алексеем Попыриным, 113-м номером рейтинга. Но так и не выиграл. И это уже была настоящая неожиданность.

Эпизод 4. Герои: Онс Жабер и Паула Бадоса.

Испанка вообще не участвовала в турнире. Она попробовала разыграться в Аделаиде, но снялась с полуфинала против Дарьи Касаткиной. В итоге травма бедра оказалась серьезной, и в Мельбурн Паула уже не приехала.

Жабер - вторая ракетка мира, сыгравшая в двух финалах турниров Большого шлема в прошлом году и собиравшаяся в этом выиграть хотя бы один. Против нее у чешки Маркеты Вондрушевой не должно было быть никаких шансов.

«Я не могла дышать, не знаю, что происходит», - пожаловалась после поражения во втором круге Онс, упавшая в подтрибунке на пол сразу после окончания матча.

Эпизод 5. Каспер Рууд и Феликс Оже-Альяссим.

Каспер был вторым сеянным на турнире и по всему должен был добираться до последних стадий. В прошлом сезоне у него также было два проигранных финала на «мэйджорах», и никто не мог предположить, что он провалится в матче с Дженсоном Бруксби из США уже во втором круге.

Феликс Оже-Альяссим оставался последним из героев на турнире. Его даже спросили, что он думает о проклятье документалки, герои которой уже попрощались со всякими шансами на результат, а Оже только что вышел в четвертый круг. Феликс смеялся: «Это довольно забавно, но не думаю, что как-то связано. Хотя проигравшие игроки могут чувствовать по-другому». Ага, ага, забавно. В четвертом круге Альяссим проиграл 71-й ракетке мира Иржи Лехечке. Так Netflix «забрал» своего последнего героя.

«Это всего лишь совпадение», - разумеется, стриминговый сервис не мог не откликнуться на бурлящие слухи о проклятии. Первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность. Случаев было десять, есть о чем задуматься.

Хотя, конечно, это забавно.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое