Футбольный селекционер признался в срыве перехода Федора Смолова в «Эвертон»

24 января внезапно выяснилось, что карьера 32-летнего нападающего московского «Динамо» Федора Смолова еще в 2017 году могла пойти совершенно в другом направлении. И сейчас за его подвигами на футбольных полях наблюдали бы не российские болельщики, а родоначальники футбола на туманных полях Альбиона. Об этом интересном факте из жизни Смолова сообщило спортивное издание HITC. “МК-Спорт» рассказывает подробности увлекательной истории.

Павел Кучеров рассказал, почему в свое время убедил английский клуб не подписывать российского нападающего за 12 миллионов фунтов стерлингов.
Федор Смолов. Фото: Daniel Felipe Kutepov/Global Look Press

Как сообщил своим читателям журналист HITC Дэн Оуэн со ссылкой на другое интернет-издание FunDay, виноват во всем известный нидерландский скаут и тренер Павел Кучеров. Именно он во время своей работы в «Эвертоне» отговорил руководство «ирисок» покупать Смолова.

Кучеров признается что советовал клубу Английской Премьер-лиги не подписывать Федора, когда российский игрок забивал голы в «Краснодаре». По мнению Оуэна, учитывая, что Смолов забил 64 гола всего в 101 игре на стадионе «Краснодар», тогдашний совет Кучерова и его нынешние откровения выглядят «странными».

Согласно данным другого издания, Sky Sports, «Краснодар» хотел получить за Смолова около 12 миллионов фунтов стерлингов, когда «Эвертон» проявил интерес к футболисту около пяти лет назад. Но приняв во внимание рекомендации своего скаута Кучерова «ириски» в конце концов отказались от покупки россиянина.

«В "Эвертоне" мне доверяли и прислушивались, часто спрашивали о футболистах из стран бывшего Советского Союза. Помню, они интересовались Смоловым, когда он играл в «Краснодаре», но я сказал, что профайл этого футболиста нам не подходит. Тем более из российских клубов непросто уйти, потому что за футболистов там хотят получить в два, а то и в три раза больше, чем они на самом деле стоят», - цитирует HITC Павла Кучерова. Добавляя, что единственное реальное пребывание Смолова в высшей европейской лиге ограничилось 14 играми за испанскую «Сельту», в которых он забил всего два мяча.

Почему же эта тема именно сейчас заинтересовала Оуэна и HITC?

23 января «Эвертон» объявил об отставке Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера. Которая произошла после поражения со счетом 0:2 от «Вест Хэм Юнайтед» в субботу, 21 января. Дубль в той игре оформил Джаррод Боуэн. После этого поражения «Эвертон» опустился на самое дно турнирной таблицы АПЛ, составив компанию «Саутгемптону» и «Борнмуту».

В связи с этим Дэн Оуэн язвительно замечает, что Смолов в текущем сезоне за московское «Динамо» в 15 матчах забил уже семь мячей. И это больше, чем у нападающих «Эвертона» Нила Мопея и Доминика Калверт-Льюина вместе взятых в сезоне 22/23. Именно неспособность команды создавать голевые моменты и их реализовывать, по мнению Оуэна, главная причина катастрофического положения «Эвертона» после 20-го тура АПЛ.

«Впрочем, мы говорим с вами об «Эвертоне». Клубе, где умирает логика», - заканчивает свою статью британский журналист.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое