Мат и жалобы на Джоковича не помогли: Рублев проиграл седьмой четвертьфинал

Андрей Рублев не смог выйти в полуфинал: в последнем матче среды он проиграл Новаку Джоковича (1:6, 2:6, 4:6). Во время игры он был недоволен собой и своим соперником, но эмоции на этот раз не помогли. Российского финала на Australian Open не будет. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

А ведь Новак опять говорил, что травмирован
Андрей Рублев. Фото: Frank Molter/dpa/Global Look Press

Так собираются на первое свидание - Андрей Рублев перед выходом на корт против Новака Джоковича в четвертьфинале, судя по видео Eurosport, не меньше минуты колдовал над своим внешним видом. Надевал бандану, прятал под нее волосы, убирал выбившиеся пряди, встряхивал рыжей копной, чтобы получить художественный беспорядок. Просто икона стиля, а Рублев знает в нем толк. Даже разработал свой собственный бренд Rublo, в котором и дошел до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии. Седьмого четвертьфинала на «мэйджоре» в своей карьере. Лишь на травяном Уимблдоне его останавливали раньше - не позднее четвертого круга. А на US Open и «Ролан Гаррос» до этой стадии он доходил дважды.

Были ли шансы у Рублева против Новака? Если только теоретические. Нет, случались и у него победы над Джоковичем. Даже при родной сербу публике: в апреле прошлого года он обыграл его в финале турнира в Белграде. Но то категория ATP 250 да еще и грунт. А только на грунте, как говорил Рублев, играют в настоящий теннис. Ну и любит он, наверное, его чуть больше, чем Новак.

Кроме того, Джокович опять весь турнир демонстрировал неполадки с подколенным сухожилием. Еще до Australian Open он сказал, что из-за травмы бедра не был уверен, что сможет принять участие в турнире. В Аделаиде у него начались другие проблемы, из-за которых он даже не доиграл выставочный мачт с Даниилом Медведевым. Левая нога Новака действительно была затейпирована на каждом матче, но публика перестала верить в травмы сербского теннисиста. Сколько раз уже такое было - якобы проблемы со здоровьем в начале турнира, к концу которого Джокович, улыбаясь, держит в руках знатный пучок собранных скальпов.

«Почему только мои травмы вызывают вопросы у журналистов, - возмутился тут на днях Джокович. - Всем остальным теннисистам в подобных случаях сочувствуют». Это удел лучших, Новак, как сказал Тейлор Фритц.

В общем, Рублев даже теоретическими шансами не воспользовался, потому что «Новак сыграл свой лучший матч» из тех, что играл против Андрея. В этом россиянин признался уже позже. Даже на Итоговом турнире он так хорошо не играл. А ведь действительно, Рублев, не считая Белграда, до этого встречался с сербским соперников только в финале ATP-тура. Разумеется, в конце сезона сил гораздо меньше, чем на его старте.

Рублев испробовал почти все способы во время матча, и не только игровые. Он жаловался судье на затяжку Джоковичем времени: якобы тот слишком долго готовил подачу. Он подбадривал себя отборным русским матом, попавшим на видео, когда в очередной раз проиграл свою подачу. Но эта сербская машина ближе к финалу набрала дикий ход и совсем забыла про проблемы с сухожилием.

Четвертьфинал так и остался для Рублева пределом на «Шлемах». Он проиграл уже седьмой.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое