Глава ФТР Тарпищев уверен, что россияне сыграют на Уимблдоне в 2023 году

Глава ФТР Тарпищев уверен, что россияне сыграют на Уимблдоне в 2023 году
ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ И АНДРЕЙ РУБЛЕВ. ФОТО: PAUL ZIMMER VIA WWW.IMAGO-IMAGES/WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBAL LOOK PRESS

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев уверен, что российские теннисисты примут участие в Уимблдоне в 2023 году, так как отбор на турнир Большого шлема осуществляется по рейтингу.

Ранее экс-первая ракетка мира американка Билли Джин Кинг призвала допустить российских и белорусских теннисистов до участия в Уимблдонском турнире в 2023 году.

"Мы будем участвовать! Никаких сомнений нет. Позиция ITF - что спортсмены отбираются чисто по рейтингу, а не национальной принадлежности в отношении всех турниров в разных странах мира. Все остальное уже будет нарушением организаторов и никого больше", - цитирует Тарпищева РИА Новости.

В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) из-за ситуации на Украине отказался допускать на турнир 2022 года российских и белорусских теннисистов. В ответ на это Ассоциация теннисистов-профессионалов и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдона рейтинговые очки. Кроме того, АTP оштрафовала на 1 миллион долларов Ассоциацию лаун-тенниса (LTA) и AELTC за отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в британских турнирах.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое