СМИ: владелец "Эвертона" выставил клуб на продажу

СМИ: владелец "Эвертона" выставил клуб на продажу
pixabay.com

Ирано-британский бизнесмен Фархад Мошири выставил английский футбольный клуб "Эвертон" на продажу. Об этом сообщает Guardian.

По информации источника, Мошири готов рассмотреть предложения, которые превышают 566 миллионов евро, и рассматривает варианты продажи как большей, так и меньшей доли акций клуба.

Утверждается, что бизнесмен пытается продать "Эвертон" в опасный момент для клуба. Стройка нового стадиона команды обходится владельцу не менее чем в 622 миллионов евро, а по последним данным совокупные убытки клуба оцениваются в 421 миллион. Владея командой, Мошири также не смог заработать на переходах игроков. Он потратил на трансферы около 792 миллионов евро, в то время как прибыль от продаж футболистов едва превысила 452 миллионов.

В последние недели Мошири и совет директоров "Эвертона" столкнулись с резкой критикой со стороны болельщиков команды с требованием продать клуб и уволить руководителей команды. На этой волне Фрэнк Лэмпард был освобожден от должности главного тренера "Эвертона".

"Ириски" занимают 19-е место в турнирной таблице Английской премьер-лиги (АПЛ) и находятся в зоне вылета в Чемпионшип.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое