Как готовый ЦСКА разнес сырой «Краснодар»: разбор матча Кубка России

ЦСКА ожидаемо победил «Краснодар» в первом матче четвертьфинала Кубка России. Но то, с каким наполнением будет одержана эта победа, было сложно предугадать. ЦСКА полностью доминировал, разгромил соперника по моментам и даже не уступил во владении мячом. Кажется, что «Краснодару» было просто нечего предложить армейцам в этом матче.

«МК-Спорт» — о самом доминантном выступлении после рестарта Кубка России
Фото: ПФК ЦСКА.

ЦСКА продолжает использовать любимую схему Владимира Федотова 3-4-3. В этот раз на позиции крайних центральных защитников сыграли Кирилл Набабкин (уже привык к роли) и Мойзес, который лучше подходит для позиции латераля. Но Федотов не стесняется пробовать по краям центральной оси защиты игроков с других позиций, в этот раз этот опыт попробовал Мойзес. Из интересного и необычного в составе ЦСКА больше ничего не было.

«Краснодар» вышел со схемой 4-3-3 с тройкой в полузащите Сперцян-Ленини-Кади.

ЦСКА быстро захватил преимущество. «Краснодар» испытывал огромные проблемы с продвижением атак, а если гостям все же удавалось организовать позиционную атаку, то ЦСКА ее спокойно сдерживал в компактных 5-4-1, для прохода которых «Краснодару» не хватало движения внутри их схемы.

Москвичи же, будучи структурной командой во всех стадиях, пользовался пробелами «Краснодара», который, разумеется, действовал в очень смелой манере.

«Быки» далеко не всегда вовремя накрывали игроков ЦСКА, способных дать последний пас, но играли высоко и не отказывались от агрессивной игры в защите. В появляющиеся дыры в обороне красно-синие охотно направляли вертикальные передачи, создавая очень опасные моменты у ворот Сафонова.

Хесус Медина и Кристиан Рамирес. Фото: ФК "Краснодар".

При этом эпизодически Алексей Ионов дисциплинированно отрабатывал по всей бровке, образовывая пятерку защитников. Но эта задумка тренерского штаба «Краснодара» не работала. ЦСКА регулярно проходил соперника либо в широких позициях, либо находя пространство в центре обороны.

Но голы в первом тайме пришли со стандартов. Если первый гол — результат хорошей комбинации после подачи, то во втором случае Чалов сделал то, что умеет, наверное, лучше всех среди форвардов РПЛ — а именно нашел свободное пространство в чужой штрафной.

Получив удобный сценарий, ЦСКА приступил к спокойному контролю. Попытки «Краснодара» атаковать были довольно хаотичными, забрать мяч себе у них не получалось, а контратак ЦСКА особенно не допускал.

Во втором тайме «Краснодар», как кажется, заметно превосходил соперника (например, 2:6 по ударам). Но один удар ЦСКА — это пенальти, а второй — голевой удар Заболотного в конце игры.

У «Краснодара» же во втором тайме можно вспомнить разве что момент у Ильзата Ахметова, который умудрился пробить из-под защитников ЦСКА прямо из вратарской Акинфеева. Но Игорь отразил удар.

Фото: ПФК ЦСКА.

ЦСКА не удивил ничем, все то, что мы увидели вечером на «ВЭБ-Арене», мы видели в лучших матчах армейцев в первой части сезона. «Краснодар» же пока оставляет много вопросов.

Понятно, что далеко идущих выводов по первому официальному (к тому же кубковому) матчу в году делать нельзя. Но «Краснодар» выглядел слишком безыдейно и слишком разобранным для команды, которая прошла длинные зимние сборы. ЦСКА слишком легко находил возможности для своих любимых контратак, доминировал при стандартах и фланговых подачах. При этом у «быков» вообще не нашлось ответов в своих атаках. Преимущество ЦСКА было слишком очевидным, а матч, к сожалению, получился проходным. Хочется надеяться, что к рестарту РПЛ «Краснодар» подойдет бодрее.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое