Ветеранские движения: Емельяненко и Монсону готовят третий бой

В понедельник стало известно, что 52-летний Джефф Монсон и 41-летний Александр Емельяненко могут провести третий поединок в карьере. На этот раз по правилам бокса. «МК-Спорт» оценивает спортивную составляющую этого «масштабного» события.

Оба бойца уже давно не в форме, но промоутеров это не остановит
Джефф Монсон и Александр Емельяненко. Фото: соцсети Александра Емельяненко

Еще один Хрюнов

Промоутер Виктор Хрюнов, племянник более известного промоутера Владимира Хрюнова, в понедельник сообщил, что в его планы входит организация поединка между родившимся в США депутатом Джеффом Монсоном и воскресшим, но ни разу не победившим под прозвищем «Феникс» Александром Емельяненко.

Примечательно, что спортсмены встречались еще во времена, когда если и не находились на пике формы, но были к этому близки. В базовом для обоих виде спорта в 2012 году Монсон задушил Емельяненко приемом «север-юг».

Голые кулаки

В начале 10-х годов Джефф был на хорошем счету. Помимо младшего Емельяненко он сумел одолеть Сергея Харитонова и Алексея Олейника. Однозначно положительным образом можно оценить его выступления против Федора Емельяненко и Даниэля Кормье: пусть Монсон и проиграл, но соперникам не удалось закончить бои досрочно.

С 2016 года он долгое время не выступал и в позапрошлом году приобщился к культуре поп-ММА, проиграл Тимуру Никулину по правилам бокса, Вячеславу Дацику по правилам ММА и Александру Емельяненко на голых кулаках. Еще был официальный бой по ММА, который закончился пропущенным ударом ниже пояса от Александра Ильясова, что вынудило бывшего американца покинуть ринг на носилках. Встреча была признана несостоявшейся.

Емельяненко недолго праздновал победу над Монсоном, завершив прошлый год двумя сильными оплеухами. Сначала Вячеслав Дацик за 13 секунд вырубил Александра, а затем по итогам трех раундов с бывшим профессиональным бойцов расправился профессиональный блогер Святослав Коваленко.

"Живой труп" против "бойца из багажника"

Лучшие (и даже просто приличные) времена обоих бойцов давно позади, от былой формы потенциальных участников трилогии не осталось и следа. Решительно непонятно как оба бойца проходят медицинские проверки, потому что со слов коллег, ни Александра, ни Джеффа нельзя допускать до боев.

«Может быть, пять лет назад или больше была история. Нам говорят, что сейчас приедет Монсон. Стоит, ждем. Подъезжает внедорожник, открывается багажник, а там лежит Монсон. Легенду в багажнике возят. Как это? А оказывается, что он не может сидеть, поэтому приехал лежа», – вспоминает о своем знакомстве с Монсоном боксер Дмитрий Кудряшов.

Состояние Александра немногим лучше. Многочисленные алкогольные загулы вовсю дают о себе знать. На поединок с Вячеславом Дациком «Феникс» выходил настолько невыразительной походкой, что возникли сомнения в работе вестибулярного аппарата бойца.

«У Емельяненко утрачена координация и нарушена работа мозга. Можно сколько угодно готовить тело, тягать штангу и делать другие упражнения, но самое главное – подготовить мозг. Мозг Александра Емельяненко находился в полностью разобранном состоянии», – делится впечатлениями олимпийский чемпион боксер Егор Мехонцев.

Александр Шлеменко и вовсе был более резок, сравнив своего тезку с «живым трупом». Именно «мегафайт» «живого трупа» и «бойца из багажника» планирует устроить Хрюнов-младший.

И все же нет никаких сомнений, что менеджеры двух ветеранов, отстаивая исключительно интересы своих клиентов, зацепятся за возможность нового поединка. Все-таки не все деньги еще выбиты из почетных «пенсионеров» страны.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое