Кубок Гагарина: конец победной серии ЦСКА и равенство во всех парах

По итогам двух первых туров Кубка Гагарина сложилась уникальная ситуация: во всех восьми сериях равный счет. В первом раунде плей-офф уже точно не будет ни одной сухой серии, чего не случалось в истории КХЛ прежде ни разу. В субботу «Авангард», «Металлург» и «Торпедо» обыграли соответственно «Сибирь», «Автомобилист» и московское «Динамо», а главная сенсация случилась в Москве, где действующий чемпион ЦСКА уступил «Северстали». «МК-Спорт» рассказывает о событиях четвертого игрового дня плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

Что происходит в плей-офф КХЛ
ЦСКА - "Северсталь". Фото: КХЛ

«Авангард» – «Сибирь» – 4:1 (счет в серии – 1:1)

В первой домашней встрече омичий уступили в овертайме, но на вторую игру вышли предельно мобилизованными. На первый перерыв хозяева ушли с преимуществом в одну шайбу, которую записал на свой счет Зият Пайгин. Для 28-летнего защитника этот гол стал первым в карьере в кубковых матчах. До этого Зият не забивал ни на молодежном, ни на взрослом уровне в матчах плей-офф. Ассистировал Пайгину 24-летний Никита Михайлов, в 20182020 годах выступавший за «Сибирь».

Во второй 20-минутке команда Андрея Мартемьянова усилиями Александра Шарова сравняла счет, но еще до второго перерыва хозяева льда дважды огорчили голкипера гостей Дениса Костина, а финальную точку в игре поставил Павел Дедунов, в середине третьего периода точным броском доведший счет до крупного. Засушить игру и во второй выездной встрече новосибирцам не удалось. Все 4 большинства «Авангарда» гости выстояли и смогли сдержать лидеров команды Михаила Кравеца, но остановить второе и третье звенья омичей, эффективно сыгравших в атаке, не вышло. Серия переезжает в Новосибирск и не факт, что на своем льду «Сибири» будет легче играть вторым номером.

«Автомобилист» – «Металлург» – 2:3 ОТ (счет в серии – 1:1)

Второй матч в уральском дерби получился очень напряженным. К середине встречи «Магнитка» вела в 2 шайбы после бросков Никиты Коростелева и Брендана Лайпсика, но удержать преимущество не смогла. Брукс Мейсек еще во втором периоде сократил отставание своей команды до минимума, а за 2 минуты до финальной сирены в 3-й 20-минутке канадец реализовал численное преимущество 6 на 5, полученное хозяевами льда после снятия с ворот Юхана Маттсонна. В овертайме игроки «Автомобилиста» имели несколько вернейших возможностей забить гол, но шайба упорно отказывалась идти в сетку ворот Эдди Паскуале, занявшего пост номер один вместо игравшего в первой встрече Василия Кошечкина. Для выявления победителя потребовался второй овертайм, в котором удача улыбнулась команде Ильи Воробьева, причем победный гол магнитогорцев получился довольно курьезным. После броска Егора Яковлева шайба срикошетила от клюшки 32-летнего Георгия Белоусова и, изменив траекторию полета, оказалась за спиной шведского голкипера «Автомобилиста».

Выездной победой отметили юбилеи сразу 3 игрока «Металлурга». Артем Минулин, Григорий Дронов и Семен Кошелев провели свои 200-й, 300-й и 400-й матчи соответственно. Был юбиляр и в составе проигравшей команды. Лучший бомбардир екатеринбуржцев по итогам регулярного чемпионата Стефан Да Коста, ассистировавший Мейсику во второй голевой атаке «Автомобилиста» в этой встрече, сделал 200-ю результативную передачу в КХЛ.

«Торпедо» – «Динамо» (Москва) – 5:2 (счет в серии – 1:1)

Разговоры о том, что для рационального «Динамо» проповедующее остро атакующий стиль «Торпедо» может стать в первом раунде плей-офф довольно удобным соперником получили подтверждение по итогам первого матча в Нижнем Новгороде, в котором москвичи победили со счетом 1:3. Во второй встрече команда Игоря Ларионова немного успокоила своих поклонников, крупно обыграв подопечных Алексея Кудашова. Преимущество в две шайбы хозяева обеспечили себе уже за первые 6 минут после голов Владислава Фирстова и Андрея Белевича. Бело-голубые один гол отыграли, но во втором периоде Максим Федотов и Кирилл Воронин довели счет до крупного. Москвичи в концовке сняли вратаря и забросили еще одну шайбу при игре 6 на 4, но затем Николай Коваленко поразил пустые динамовские ворота, сняв за три с половиной минуты до финальной сирены вопрос о победителе.

ЦСКА – «Северсталь» – 2:3 ОТ (счет в серии – 1:1)

Команда из Череповца прервала впечатляющую серию армейцев, потерпевших первое поражение в первом раунде плей-офф за 9 лет. Красно-синие выиграли до этого вечера 33 матча в четвертьфинальных сериях Западной конференции подряд, но в 34-й встрече были биты командой Андрея Разина, обещавшего дать бой действующим обладателям Кубка Гагарина. В основное время соперники забросили по 2 шайбы, а во втором овертайме победу «Северстали» принес гол 20-летнего нападающего Никиты Гуслистова, переигравшего голкипера команды Сергея Федорова Александра Шарыченкова.

6 марта встречаются

«Сибирь» – «Авангард» – 15:30. Прямая трансляция на канале «Матч».

«Металлург» – «Автомобилист» – 17:00. Прямая трансляция на канале «Матч».

«Северсталь» – ЦСКА – 19:30. Прямая трансляция на канале «KHL PRIME».

«Динамо» (Москва) – «Торпедо» – 19:30. Трансляция на канале «KHL» в 19:40.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое