Нутрициолог рассказал, какие блюда русской кухни могут снять стресс

Нутрициолог Марина Иванова: ферментированные продукты снимут тревожность.

Нутрициолог рассказал, какие блюда русской кухни могут снять стресс

По словам специалиста, кисломолочка и квашеные продукты выделяют нейромедиаторы, которые регулируют процессы в головном мозге. Также эти блюда укрепляют иммунитет в период вирусов и простуд, а также помогают организму восстановиться после тяжёлых застолий.

Ферментированные продукты подвергаются воздействию различных бактерий. Такая еда помогает восполнить дефицит клетчатки, витаминов и минералов в холодное время года.

Например, в квашеной капусте много витамина С, а в кефире — витаминов группы В, цинка, кальция и фосфора.

Также полезны мочёные яблоки, творог, простокваша, ряженка, йогурт, квас и чайный гриб. Если ввести такие продукты в свой рацион, то можно отказаться от употребления лекарств и БАДов.

Полезные бактерии, содержащиеся в такой еде, помогают поддерживать естественную систему детоксикации, эффективнее бороться с патогенами, улучшают пищеварение и даже могут служить профилактикой деменции.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое

Это интересно