Леброн и Вудс — легенды под допингом? Говорят, у них один поставщик

Бывший претендент на титул UFC Чейл Соннен выступил с шокирующими откровениями в подкасте: Леброн Джеймс и Тайгер Вудс употребляют допинг. Какой, и откуда бойцу ММА об этом знать — читайте в материале «МК-Спорт».

Откровения Чейла Соннена
Леброн Джеймс, фото: JAVIER ROJAS/Keystone Press Agency/Global Look Press

Бывший боец UFC Чейл Соннен известен своими заявлениями «не от мира сего» - экс-претендент на титул в полутяжелом весе ведет свой подкаст, в котором обличает некоторых спортсменов. Ну, или пытается это делать. В преддверии UFC 285 в Лас-Вегасе, где Джон Джонс вернулся спустя три года в октагон и победил Сирила Гана в бою за титул в тяжелом весе, Соннен заявил: между Джонсом, Валентиной Шевченко и Холли Холм — любовный треугольник. Правда, там, в Лас-Вегасе, Джона после победы поздравляла невеста, с которой у них долгие и сложные отношения, а сам боец сказал трогательные слова любви в адрес возлюбленной. Ни одного намека на разлад и отношения с кем-то из партнеров по залу.

Еще раньше, в 2020-м, Соннен поделился воспоминаниями о поединке с Джонсом. В 2013-м Чейл проиграл Джону без шансов: техническим нокаутом в первом раунде. Спустя время Соннен понял — все дело в том, что соперник был напичкан стероидами.

«Помню, как мы с Джоном в самом начале схватки сцепились в клинче, и это было похоже на столкновение легкового автомобиля с огромным грузовиком. Он просто протащил меня через весь октагон, так что моя спина срезалась в сетку. И в тот момент я понял, что мне предстоит тяжелый вечер», - делился Соннен.

При этом, сам бывший претендент на титул считает себя допинг-рекорсдменом. Все началось с публикации Атлетической комиссии штата Невада, заявившей, что в крови Соннена за все время было найдено шесть запрещенных веществ. «Веществ было шесть. И это все еще рекорд», - подтверждал Соннен.

В использовании допинга Чейл обвинял Андерсона Сильву и всех российских спортсменов:

«В России, если видят, что ты хорош, забирают тебя из дома и селят в специнтернаты. Я был в таком - они живут все на одном этаже, там же у них школа, компьютер, и они никогда не выходят оттуда. Только тренировки. И я уже не говорю о настоящей правде, которая стоит за российскими спортсменами. Никто не умеет читерить так, как они. Там это поставлено на государственный уровень. Они впереди планеты всей по стероидам. Они начинают химичиться с очень молодого возраста».

Вышел Соннен и за пределы октагона: обвинил легенду НБА Леброна Джеймса в употреблении Эритропоэтина — гормона почек, на котором когда-то попадались российские биатлонисты Екатерина Юрьева, Дмитрий Ярошенко, Александр Логинов и другие.

«Если бы мир понял, что сделал Леброн... Если бы вы знали, как работают усилители производительности, то поняли, что это имеет значение. У нас был один и тот же поставщик, я точно знаю, что он делает. Эритропоэтин работает, поэтому Леброн его принимает. ЭПО увеличивает количество эритроцитов, а это повышает выносливость и ты можешь играть весь матч», - заявил Соннен.

Обвинения экс-бойца идут рука об руку с критикой, с которой сталкивается Национальная баскетбольная лига за свои «мягкие» антидопинговые тесты и меры. В гольфе тоже редки скандалы из-за допинга, но и здесь, по мнению Соннена, есть жулик.

«Есть только один игрок в гольф, который следует за большой тройкой. Большая тройка — это ЭПО, гормон роста и тестостерон. Это диета Лэнса Армстронга. Только один игрок в гольф, и это Тайгер Вудс. Да, это имеет значение!» - заявил Соннен.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое