«Адреналин уйдет, и будет больно»: последствия драматичного матча Медведева

Российский теннисист Даниил Медведев смог выйти в четвертьфинал «тысячника» в Индиан-Уэллсе, одолев в трех сетах немца Александра Зверева (6:7, 7:6, 7:5). Но игра складывалась для Дани непросто: во втором сете он подвернул голеностоп. Вероятно, в среду, 15 март, станет известно, сможет ли первая ракетка России продолжить выступать. «МК-Спорт» рассказывает подробности драматичного матча.

Во втором сете против Александра Зверева Даня подвернул голеностоп, но смог продолжить и победил
Даниил Медведев получил травму голеностопа в матче против Зверева в Индиан-Уэллсе. Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press

Перед стартом матча четвертого круга между Александром Зверевым и Даниилом Медведевым россиянин хоть и считался фаворитом, но причины проиграть у него тоже были. Зверев медленно возвращается на привычный уровень после страшной травмы на «Ролан Гаррос», и сам Даниил считал, что его соперник пока не обрел прежнюю форму. В то же время форма самого Медведева после трех титулов подряд сомнений не вызывала. С другой стороны, слишком напряженный период перед «Мастерсом» в Индиан-Уэллсе не мог не сказаться, и накопленная усталость однажды могла дать о себе знать. Кроме того, ни один матч этого турнира не обходился без стенаний россиянина по поводу медленности корта. Иногда складывалось впечатление, что он просто не понимает, как здесь можно играть.

Вот и после первого сета (выигранного, кстати, Зверевым) Медведев выдал очередную тираду: «Это позор спорта. Такое покрытие нужно запретить, как его вообще называют хардом. Я иду в туалет, и мне плевать на предупреждение. Я буду вести себя так же медленно, как этот корт. Дай мне хоть пять предупреждений. Если нам разрешают играть на таком корте, я разрешаю себе делать, что хочу». Ну а следующая фраза, очевидно, станет очередным медведевским мемом: «Это не хард, я точно знаю — я специалист».

Но, кажется, корт, наконец, обиделся и отомстил. Потому что во втором сете дело шло к первому в матче брейк-пойнту Медведева, когда он поскользнулся, нога поехала, и... мы увидели, как Даня лежит, уткнувшись в корт и постукивает по нему ладонями.

В первые несколько секунд на площадке царила растерянность. Честно признаемся, мысли о том, что Даниил дурачится, были. Вполне в его стиле устроить перформанс на тему «я буду не только медленно писать в туалете, но и долго лежать». Потом к нему подошли судья и Зверев, явно словивший флешбэк, потому что Медведев падал примерно так же, как и сам Саша в мае на корте Филипа Шатрие.

«Какую ногу подвернул?» - спросил Зверев по-русски и наклонился посмотреть. «Не трогай, не трогай», - всколыхнулся Даня также по-русски.

Зверев и Медведев

Позже над ним долго колдовал физиотерапевт, разрешивший продолжить играть, если у Медведева есть такое желание. Он долго тейпировал теннисисту ногу, и в итоге Даня захромал к задней линии.

Медведев выиграл этот матч. На пресс-конференции он признался, что голеностоп ему тейпировали впервые в жизни. Опасения, что это конец и продолжать он не сможет, были. А потом оказалось, что ходить труднее, чем бегать, поэтому он смог доиграть и даже выиграть. «Когда адреналин отойдет и я остыну, будет больно. Я сделаю снимок и посмотрю, есть ли возможность играть дальше», - сказал Даня на пресс-конференции.

А перед Зверевым сразу после победы извинился: «Извини, что я так надолго уходил, это не специально, правда». «Все нормально», - ответил Саша, и это был один из самых приятных моментов матча, учитывая, что между теннисистами не было теплых отношений.

С Сашей Зверевым после матча. Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press

Вероятно, сегодня станет известно, сможет ли Даниил Медведев продолжать борьбу в Индиан-Уэллсе. По расписанию его ждет испанец Алехандро Давидович-Фокина.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое