Наши в НХЛ: Кучеров лишился рекорда, «Вашингтон» проиграл без Овечкина

Форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид превзошел достижение Никиты Кучерова по количеству набранных за сезон очков, а «Вашингтон» вновь не смог победить без Александра Овечкина. Подробности – в ежедневном обзоре «МК-Спорт».

Главное в Национальной хоккейной лиге
Никита Кучеров. Фото: twitter.com/TBLightning

Неудержимый Макдэвид

Лучший снайпер и бомбардир текущего сезона НХЛ Коннор Макдэвид забил гол и сделал результативную передачу в победном для «Эдмонтона» матче с «Оттавой» (6:3), установив очередной впечатляющий рекорд. В 68 матчах регулярного первенства на счету нападающего «нефтяников» уже 129 (56+73) очков - это новый рекорд результативности для действующих игроков заокеанской лиги. Предыдущим держателем рекорда был россиянин Никита Кучеров из «Тампы», в сезоне-2018/19 выбивший 128 баллов в 82 встречах.

Следующий набранный Макдэвидом балл сделает его первым за последние 30 лет игроком, достигшим в регулярке отметки в 130 очков. Последний раз добиться подобного удавалось Уэйну Гретцки в сезоне-1993/94.

Гол Кучерова помог победить «Тампе-Бэй»

Уже упомянутый форвард «Тампы» Никита Кучеров в этот игровой вечер тоже не остался без очков. В победном для «молний» выездном матче с «Нью-Джерси» (1:4) россиянин забил последний гол своей команды, отличившись на последней секунде второго периода. На счету Кучерова в этом сезоне уже 96 (27+69) очков, набранных в 68 играх. С этим показателем Никита занимает 3-е место в списке лучших бомбардиров лиги и 2-е в рейтинге ассистентов.

Результативным действием в матче с «дьяволами» отметился и еще один россиянин из «Лайтнинг» - Михаил Сергачев. В середине второй 20-минутки 24-летний защитник сделал голевую передачу на Брэндона Хагеля в атаке, завершившейся победной для «Тампы-Бэй» шайбой.   

«Вашингтон» не тянет без Ови

Голкипер Игорь Шестеркин и нападающие Артемий Панарин и Владимир Тарасенко записали по голевой передаче в победном для «Нью-Йорк Рейнджерс» матче с «Вашингтоном» (5:3). Голом и результативной передачей отметился в этой встрече и звездный новичок ньюйоркцев Патрик Кейн. «Вашингтон», оставшись без своего капитана Александра Овечкина, пропускавшего встречу из-за травмы, в очередной раз не смог набрать очков. В текущем сезоне Ови пропустил 6 матчей, и во всех этих играх «столичные» терпели поражение.

Лидер «Кэпиталз» не принимал участие в тренировке перед матчем с «рейнджерами» и не появился на льду в этой встрече. Причиной отсутствия пока второго в истории НХЛ бомбардира указана травма нижней части тела. Под вопросом остается и участие Овечкина в ближайшем домашнем матче с «Баффало», являющегося одним из прямым конкурентов «Вашингтона» в борьбе за путевки в плей-офф. Российский форвард не только капитан, но и лучший бомбардир и снайпер «столичных». На счету Александра в 62 матчах регулярного чемпионата 62 (36+26) очков.

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиоллет заявил, что не имеет ни малейшего понятия, сможет ли Овечкин помочь команде во встрече с «Сэйбрз», что, скорее всего, говорит о не самой серьезной травме лидера «Кэпиталз», а его участие в ближайшей игре возможно.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое