Плей-офф Единой лиги все ближе: определились даты и формат

В регулярном чемпионате Единой лиге ВТБ командам осталось сыграть два-три матча, и даты и формат плей-офф уже был представлен. Как и с чьим участием пройдут матчи навылет — в материале «МК-Спорт».

ЦСКА — на первом месте в регулярке, УНИКС — на втором
Фото: vtb-league.com

Чемпион регулярного сезона определился за несколько туров до конца второго этапа. Сюрпризов тут не случилось — ЦСКА снова стал первым, проиграв на долгой дистанции пока только два матча. На днях «Зенит» попытался было повторить февральский успех, когда им-таки удалось обыграть армейцев. Причем первая половина встречи прошла на равных, но в итоге красно-синим удалось отстоять статус чемпиона регулярки — 72:69.

«Да, мы уже заняли первое место, но все равно хотели победить», - сказал после матча главный тренер ЦСКА Эмил Райкович. Теперь, по словам специалиста, наступил момент, когда нужно перестроить «химию» в команде. Именно поэтому он в последней 10-минутке дал больше времени новичку команды Кейкоку, посадив на лавку Николу Милутинова. «Кейкок проделал отличную работу, поэтому все оправдалось», — приводит слова Райковича официальный сайт лиги.

Этой победой ЦСКА окончательно лишил «Зенит» шансов занять второе место в турнирной таблице, и УНИКС получил его досрочно, несмотря на три поражения подряд. В последнем матче казанцам, правда, удалось обыграть МБА.

Теперь ЦСКА и «Зенит» если и встретятся в этом сезоне, то только в том случае, если прошлогодняя финальная серия повторится.

Судьбу же важного четвертого места, по сути, решила игра «Нижний Новгород» - «Локомотив-Кубань». Важное оно потому, что дает преимущество домашней площадки в плей-офф, и «Нижнему» почти удалось себе его обеспечить. Они обыграли «Локо» (75:70), а впереди — матч с ЦСКА и два с МБА, где будет несколько проще. «Локомотиву» же предстоят рандеву с двумя лидерами — УНИКСом дома и ЦСКА на выезде.

Второй этап регулярного сезона катится к концу, и Единая лига уже представила даты и формат розыгрыша плей-офф сезона 2022/2023.

Начнется все 31 марта и завершится не позднее 22 мая. Четвертьфинальные серии пройдут до трех побед в формате 2-2-1 — команды, получившие преимущество домашней площадки по итогам регулярки (первые четыре места в турнирной таблице) первые два матча пройдут на своем паркете, затем два на выезде, и если понадобится, серия снова завершится дома.

Четвертьфинальные серии завершатся не позднее 11 апреля.

Полуфинальные и финальная серии, а также серия за третье место будут проходить до четырех побед в формате 2-2-1-1-1. Первые два матча и, если понадобятся, пятая и седьмая встречи каждой серии состоятся на площадке команды, занявшей более высокое место в регулярном чемпионате. Полуфинальные серии начнутся 15 апреля и завершатся не позднее 2 мая. Серия за третье место пройдёт с 5 по 21 мая. Финальная серия начнется 6 мая и закончится не позднее 22 мая.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое