Кубок Гагарина: СКА уже вышел в финал, «Адмирал» еще полетает

В максимально короткие сроки победитель регулярного чемпионата выбил из плей-офф симпатичное ларионовское «Торпедо», а «Адмирал», даже после третьего поражения в серии с «Ак Барсом», не выглядит обреченным. «МК-Спорт» рассказывает о встречах седьмого игрового дня полуфиналов конференций.

Обзор матчей второго раунда плей-офф Континентальной хоккейнйо лиги
Фото: ska.ru

«АДМИРАЛ» – «АК БАРС» – 1:2 ОТ (счет в серии – 1:3)

Вполне ожидаемо, и четвертый матч серии получился не самым результативным. В основное время соперники обменялись голами , и во второй раз подряд победитель во Владивостоке определился лишь в овертайме.

Казанцам удалось забить быстрый гол уже на шестой минуте, когда два выкатившихся на ворота «моряков» Кирилла Панюков и Семенов – организовали гол. Первый отдал пас на пятак, а второй открыл счет и в матче, и собственным шайбам в текущем розыгрыше Кубка Гагарина.

Получив минимальное преимущество, команда Зинэтулы Билялетдинова принялась охранять добытую фору, что вылилось в, пожалуй, самый скучный матч в серии. Моментов у ворот обеих команд возникало минимум, да и блистательные голкиперы соперников – Никита Серебряков и Тимур Билялов – действовали практически безошибочно. Но заработать «сухарь» вратарю «Ак Барса» в этой встрече не удалось. Во втором периоде чешский защитник дальневосточников Либор Шулак все же заставил Билялова вынимать шайбу из сетки.

В дополнительное время «барсам» понадобилось менее шести минут, чтобы добиться победы. 36-летний Александр Радулов, которого, видимо, нисколько не смущают ни дальние перелеты, ни закрытый игровой стиль «Адмирала», поставил точку в матче, расстреляв ворота Серебрякова с близкого расстояния после передачи из-за ворот Дмитрия Воронкова. Счет в серии стал угрожающим для команды Леонида Тамбиева, но «моряков» рано списывать со счетов. Следующий матч (да и все остальные, если они состоятся) пройдет после очередной смены дислокации серии, которая невозможна без перелета.

Предыдущий матч после переезда серии из Казани во Владивосток «Адмирал» выиграл, как победил и во всех встречах предыдущего раунда с «Салаватом Юлаевым», следовавших за сменой площадки. Этот нюанс, учитывая напряженный характер игр между дальневосточниками и «Ак Барсом», побеждающих исключительно с минимальным перевесом, может сыграть значительную роль в следующей или даже следующих встречах восточных полуфиналистов.  

«ТОРПЕДО» – СКА – 3:5 (счет в серии – 0:4)

Симпатичное и энергичное «Торпедо» Игоря Ларионова всухую проиграло полуфинальную серию мощному СКА. Пожалуй, иначе и быть не могло, ведь нижегородцы пытались побить питерцев их же оружием, хотя команда Романа Ротенберга вооружена гораздо лучше и имеет в споем распоряжении более новые модели средств ведения хоккейного боя. В игре на встречных курсах, от которой Ларионов по ходу всего сезона не отходил, армейцы вновь оказались сильней, хотя начало встречи и подарило болельщикам хозяев надежду на чудо.

Не прошло и пяти минут после первого вбрасывания, а «Торпедо» уже вело в две шайбы, вынудив тренерский штаб питерцев заменить в воротах пропустившего два гола после трех бросков Дмитрия Николаева на Владислава Подъяпольского. За 16 минут до конца основного времени 20-летний форвард нижегородцев Василий Атанасов забросил свою дебютную шайбу в плей-офф, сделав счет 3:1 в пользу хозяев льда, но на этом везение команды Ларионова закончилось. Все началось с шайбы, предательски залетевшей в ворота Ивана Кульбакова от конька опытного защитника волжан Михаила Орлова. Нелепый гол смутил предвкушавших победу торпедовцев, за следующие 8 минут пропустивших еще трижды и позволивших СКА совершить впечатляющий камбэк.

Клуб из Санкт-Петербурга вышел в финал Западной конференции, где будет ждать победителя пары «Локомотив» - ЦСКА, а для «Торпедо» плей-офф закончен. Игорь Ларионов и его тренерский штаб остаются в Нижнем Новгороде, а, значит, в следующем сезоне мы вновь увидим команду, игровая философия которой стала одним из самых обсуждаемых явлений по ходу сезона.

24 марта встречаются

«Ак Барс» – «Адмирал» – 19:30. Прямая трансляция на канале «Матч»

 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое