Станислав Еремин: УНИКС - один из самых стабильных клубов в России

Казанский УНИКС стал чемпионом Единой лиги сезона-2022/23. Баскетболисты из столицы Татарстана на своем паркете обыграли «Локомотив-Кубань» в пятом матче финала плей-офф - 98:89 и выиграли серию 4-1. Победу казанцев прокомментировал Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, в недавнем прошлом 7 лет тренировавший УНИКС Станислав Еремин.

УНИКС впервые стал чемпионом России по баскетболу
unics.ru

Казанский УНИКС стал чемпионом Единой лиги ВТБ сезона-2022/23.

Баскетболисты из столицы Татарстана на своем паркете обыграли «Локомотив-Кубань» в пятом матче финала плей-офф - 98:89 и выиграли серию 4-1.

В составе хозяев самым результативным игроком матча стал Ненад Димитриевич, набравший рекордные в своей карьере 34 очка. 25-летний македонец признан самым ценным игроком плей-офф Единой лиги ВТБ завершившегося сезона.

В «золотом» матче УНИКС с самого начала захватил инициативу и уже к большому перерыву вел с комфортной разницей в 21 очко. Погоня гостей, в рядах которых отличились Окаро Уайт (21 очко) и Джейлен Барфорд (22 очка), не увенчалась успехом и позволила лишь сократить отставание до 9 очков. 

УНИКС впервые в истории стал чемпионом России. До этого казанцы 6 раз завоевывали серебряные медали и 8 раз бронзовые.

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, в недавнем прошлом 7 лет тренировавший УНИКС Станислав Еремин специально для "МК-Спорт" прокомментировал победу казанского клуба.

«У побед, подобных нынешней УНИКСа, не бывает одной причины. Во-первых, грамотно велась селекционная работа. Было сделано несколько удачных приобретений. Очень сильный ход – подписание Найта. Во-вторых, отличная работа тренерского штаба, которая сконцентрировалась на защите. Именно защита стала фирменной чертой нынешнего УНИКСа. В-третьих, это дух, это самоотдача, самоотверженность игроков, которые в нескольких матчах, когда игра не шла, действовали «через не могу» и добивались преимущества. Эта победа – и заслуга мудрого руководства клуба, которое на протяжении тридцати лет создавало базу для нынешней победы, сделало УНИКС одним из самых стабильных клубов в стране».

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое