Врач рассказал, какие огурцы полезнее - маринованные или соленые

Ведущий консультант по лабораторной медицине Маргарита Провоторова ответила на вопрос: "Какие огурцы полезнее - соленые или маринованные?"

Врач рассказал, какие огурцы полезнее - маринованные или соленые
freepik.com

По словам специалиста, традиционный рецепт соленых огурцов, который подразумевает только воду, соль и пряности, можно считать полезным, поскольку в процессе засолки овощ подвергается ферментации. Проще говоря, соленые огурцы полезны для микрофлоры кишечника, благодаря появлению полезных молочнокислых бактерий.

Однако в продукте содержится много соли, которая провоцирует отеки. Поэтому не рекомендуется употреблять слишком много данного продукта.

Маринованные огурцы отличаются от соленых отсутствием процесса ферментации за счет добавления уксуса. Также в состав маринада часто добавляют сахар, из-за чего, как отмечает aif.ru, маринованные огурчики менее полезны. 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое