Учеными было проведено несколько экспериментов, в результате которых выяснилось, что некоторые продукты способны оказывать положительное воздействие на легкие.
Сначала были изучены данные более 15 000 здоровых человек из разных расовых групп, средний возраст которых составлял 56 лет. После эксперимента выяснилось, что легкие работают лучше у людей с более высоким содержанием омега-3 в крови.
Для второго исследования были проанализированы генетические маркеры в крови уже 500 000 человек. Повторный анализ еще раз подтвердил, что содержание омега-3 в организме значительно улучшает работу дыхательного органа, передает данные ATS Journals.
Одним из основных источников омега-3 является рыба. Также вещество можно получить из грецких орехов, семян льна и чиа.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!