Для того чтобы овощи радовали до следующего сезона, важно правильно их хранить. Ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных назвала 3 правила.
Сушка
После сбора урожая не следует сразу же убирать овощи на хранение. Следует дать кабачкам прогреться на солнце на свежем воздухе в течение 48 часов. Благодаря этому срок хранения можно значительно увеличить.
Хвостик
Эффектные и крупные кабачки лучше приготовить. Из них можно сделать икру, салаты, другие вкусные блюда. А вот для хранения идеально подойдут миниатюрные кабачки, овощи среднего размера. Стоит также оставлять хвостик длиной не менее 5 сантиметров.
Бумага
При хранении овощей в квартире нужно спрятать каждый кабачок под слоем бумаги. Это обеспечит комфортные условия хранения, передает сетевое издание "БелНовости".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!