По словам врача-эндокринолога Янины Лемешко, употребление популярных закусок может спровоцировать рак толстой и прямой кишки.
Для профилактики подобных заболеваний врач рекомендует наладить питание. Стоит сократить количество потребляемого сахара, а также обработанного мяса. Следует увеличить объем клетчатки в рационе, правильных жиров и белка.
Разумеется, это не означает, что нужно переходить на куриную грудку и листья салата. Однако лучше ограничить потребление сосисок и колбас до 500 граммов в неделю. Дневной порог - не более 50 граммов.
Лемешко в беседе с "Лентой.ру" отметила, что преобладание в рационе овощей, фруктов, ягод, зелени позволит снизить риск возникновения рака толстой и прямой кишки.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!