Диетолог Марият Мухина объяснила, что кофе нельзя сочетать с некоторыми другими продуктами, в их числе:
1. Алкоголь - может возникнуть сильное внезапное опьянение, которое переносится сложнее.
2. Специи - добавление различных специй делает вкус более интересным, однако при этом пропадает органолептическое удовлетворение, из-за чего мозг требует еще одну порцию кофе, но без добавок.
3. Продукты с содержанием железа - орехи, гречка, бобовые и чечевица. Усвоению железа из этих продуктов препятствует кофе, в итоге никакой пользы от них организм не получает.
Специалист порекомендовала придерживаться одного простого правила - пить кофе через час после еды. Это нужно для того, чтобы пища и все питательные микроэлементы из нее усвоились в организме, пишет "Москва 24".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!