5 лайфхков, которые помогут уменьшить количество жира при готовке

Несколько хитростей помогут сделать еду полезнее

5 лайфхков, которые помогут уменьшить количество жира при готовке
freepik.com

Запекание вместо жарки

Приготовить аппетитное мясо с корочкой, сохранив все полезные свойства продукта, можно. Вместо жарки запекайте продукты в специальных рукавах и пакетах для запекания. Блюдо получится румяным и сочным, но без лишнего жира. Кроме того, потом ничего не придется отмывать, что тоже очень удобно.

Главное - обращайте внимание на температуры. Пакеты для запекания выдерживают температуру до 200 градусов. Однако есть и те, которые выдерживают до 230. 

Готовка на парку и тушение

Тем, кто предпочитает еду без корочки, можно разнообразить свое меню блюдами на пару. Есть не только пароварки, но и мультиварки с соответствующей функцией. При данном способе приготовления пища сохранят максимум витаминов и яркий вкус. Главное преимущество паровых блюд - отсутствие жира. 

Бумага с силиконовым покрытием

При выпекании часто приходится смазывать противень маслом, чтобы блюдо не прилипало. Но это лишний жир. Лучше использовать двустороннюю силиконовую пекарскую бумагу. Ее не нужно смазывать и она хорошо подходит для различных блюд, в том числе и маложирного теста.

Распыление масла

Если без масла совсем не обойтись, то лучше использовать пульверизатор, чтобы сократить его количество. Он удобен в использовании, наносит тонкий слой и подходит не только для жарки, но и заправки салатов.

Использование аэрогриля и гриль-сковороды

Для получения золотистой и хрустящей корочки можно использовать аэрогриль. Готовить на нем можно без масла, а жир даже уменьшится за счет того, что часть вытопится и стечет в колбу под решеткой. Аналогично и со сковородой гриль - излишки жира в ней собираются в углублениях между ребрами на дне, передает "Новый очаг".

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое