Запекание вместо жарки
Приготовить аппетитное мясо с корочкой, сохранив все полезные свойства продукта, можно. Вместо жарки запекайте продукты в специальных рукавах и пакетах для запекания. Блюдо получится румяным и сочным, но без лишнего жира. Кроме того, потом ничего не придется отмывать, что тоже очень удобно.
Главное - обращайте внимание на температуры. Пакеты для запекания выдерживают температуру до 200 градусов. Однако есть и те, которые выдерживают до 230.
Готовка на парку и тушение
Тем, кто предпочитает еду без корочки, можно разнообразить свое меню блюдами на пару. Есть не только пароварки, но и мультиварки с соответствующей функцией. При данном способе приготовления пища сохранят максимум витаминов и яркий вкус. Главное преимущество паровых блюд - отсутствие жира.
Бумага с силиконовым покрытием
При выпекании часто приходится смазывать противень маслом, чтобы блюдо не прилипало. Но это лишний жир. Лучше использовать двустороннюю силиконовую пекарскую бумагу. Ее не нужно смазывать и она хорошо подходит для различных блюд, в том числе и маложирного теста.
Распыление масла
Если без масла совсем не обойтись, то лучше использовать пульверизатор, чтобы сократить его количество. Он удобен в использовании, наносит тонкий слой и подходит не только для жарки, но и заправки салатов.
Использование аэрогриля и гриль-сковороды
Для получения золотистой и хрустящей корочки можно использовать аэрогриль. Готовить на нем можно без масла, а жир даже уменьшится за счет того, что часть вытопится и стечет в колбу под решеткой. Аналогично и со сковородой гриль - излишки жира в ней собираются в углублениях между ребрами на дне, передает "Новый очаг".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!