Даниил Медведев остался на третьем месте в рейтинге АТР

Российские теннисисты заметно улучшили свои позиции в новом рейтинге, опубликованном Ассоциацией теннисистов профессионалов. Одновременно с этим наши теннисистки добились очередных успехов на турнирах в Китае и Японии.

Россияне улучшили свое положение в рейтинге АТР.
Даниил Медведев / фото: globallookpress

Роман Сафиуллин, дошедший до своего первого в карьере финала турнира АТР в китайском Ченду, но уступивший там Александру Звереву, впервые оказался в ТОП-50 мировой табели о рангах. Он совершил прыжок сразу через 14 ступенек и теперь обосновался на 41-й строчке рейтинга.

Карен Хачанов, первенствовавший на турнире в другом китайском городе Чжухае, поднялся на одну строчку и теперь занимает 14-е место в рейтинге. Аслан Карацев, дошедший в Чжухае до полуфинала, с 63-го места перебрался на 52-е.

А вот в первой десятке мирового рейтинга никаких изменений не произошло. Лидирует по-прежнему серб Новак Джокович. Его преследуют испанец Карлос Алькарас и наш Даниил Медведев. На четвертом месте укрепился датчанин Хольгер Руне. На пятом – грек Стефанос Циципас. Еще один россиянин Андрей Рублев удерживает 6-ю позицию. Но совсем близко от него итальянец Янник Синнер, американец Тэйлор Фритц, норвежец Каспер Рууд и немец Александр Зверев.

Российские теннисисты Александр Шевченко, Павел Котов и Иван Гахов разместились на 85-м, 101-м и 185-м местах соответственно.

Роман Сафиуллин / фото: globallookpress

Тем временем российские теннисистки продолжают продвигаться по турнирной лестнице в Японии и Китае.

Диана Шнайдер вышла уже в четвертьфинал турнира WTA в китайском Нинбо, победив во втором круге за 1 час 9 минут другую представительницу России Камиллу Рахимову - 6:3, 6:2.

В четвертьфинале Шнайдер сыграет против опытнейшей Петры Квитовой из Чехии.

А вот Анна Блинкова и Валерия Савиных не сумели поддержать победный порыв своей соотечественницы. 40-я ракетка мира Блинкова за 2 часа 13 минут проиграла чешке Линде Фрухвиртовой - 3:6, 6:3, 1:6.

Савиных же за 2 часа 5 минут уступила аргентинке Наде Подороске - 6:4, 0:6, 2:6.

Успешнее выступают россиянки на турнире в Токио.

Вероника Кудерметова во втором круге за 1 час 27 минут обыграла американку Кайлу Дэй - 6:3, 6:3.

В четвертьфинале турнира Вероника сыграет с посеянной здесь первой Игой Швентек из Польши

Екатерина Александрова за 1 час 18 минут победила в еще одном российском дерби Людмилу Самсонову - 6:4, 6:2.

В четвертьфинале Александрова может вновь сыграть с соотечественницей, если Анастасия Павлюченкова одолеет Линду Носкову из Чехии.

К тому же Екатерине следует грамотно распределить силы, поскольку она выступает в Токио еще и в парном разряде. В дуэте с россиянкой Анной Калинской они вышли уже в четвертьфинал, обыграв на старте турнира за 1 час 33 минуты испанку Кристину Букшу и бразильянку Ингрид Гамарру Мартинс - 6:3, 5:7, 10:6. В четвертьфинале Александрова и Калинская сыграют с парой Николь Меличар (США)/Эллен Перес (Австралия).

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое