По словам специалиста, в первую очередь, для молодости кожи в рационе должны быть продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и витамина Е. Среди них растительные масла, рыба, авокадо и орехи. Эти компоненты оказывают положительное влияние на состояние кожи и сохраняют ее клеточную структуру.
В построении клеточных мембран основным элементом служат омега-3 жирные кислоты. Кожа будет более устойчивой к различным поражениям при солнечной инсоляции и проживании в городе, если мембраны будут крепкие.
Для сохранения молодости кожи полезны также продукты, содержащие витамин С и D. Первый отвечает за синтез коллагеновых волокон и содержится в киви, шиповнике и апельсинах. А второй - защищает кожу и содержится в лососе, сардине, яйцах и молочных продуктах, пишет "Москва 24".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!