По словам врача, осенние ягоды менее сладкие, в отличие от летних, но зато содержат множество витаминов и минералов, которые помогают поддерживать иммунитет в холодную погоду.
Богат полезными веществами гранат. В нем содержатся клетчатка, калий, танин, витамины С, А, К и 15 аминокислот. Среди полезных свойств граната:
- укрепление иммунитета;
- нормализация давления;
- снижение риска возникновения болезней сердца и сосудов.
Кашух отметила, что вылечить анемию с помощью этой ягоды не получится. Для получения суточной нормы железа придется ежедневно выпивать по 2 литра гранатового сока, однако это вредно для ЖКТ и зубной эмали.
Получить 2 суточные нормы витамина С можно, добавив в свой рацион 100 граммов облепихи. Также человек получит суточную норму витамина В6, бета-каротин и витамин Е. Облепиха богата калием, кальцием, жирными кислотами.
Среди полезных ягод врач назвала виноград. Он содержит витамины А, Е, С, К, витамины группы В, фосфор и калий, а также богат антиоксидантами. Виноград помогает организму в борьбе с агрессивными обломками молекул, противостоит появлению раковых клеток и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, передает Life.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!