Названы продукты, ухудшающие работу мозга

Нейрохирург Бретт Осборн сообщил, что для сохранения здоровья мозга нужно сократить количество продуктов с добавлением сахара

Названы продукты, ухудшающие работу мозга
freepik.com

Как отметил врач, печенье, мороженое, пончики и другая сладкая выпечка содержит мало питательных веществ. В свою очередь, потребление сладкой пищи и напитков приводит к скачкам уровня сахара в крови, а это со временем может негативно отразиться на работе мозга. Также Осборн сообщил, что часто болезнь Альцгеймера связывают с диабетом второго типа. 

Для когнитивных способностей опасна пища с высоким содержанием трансжиров. В том числе продукты, жаренные во фритюре, готовые закуски и некоторые маргарины. Они провоцируют воспаление и снижение когнитивных функций. 

При регулярном употреблении мозгу наносят вред переработанные продукты, содержащие искусственные добавки, консерванты и вредные жиры. Есть правило: если оставленная на открытом воздухе пища не портится, есть ее не стоит. 

Кроме того, медик заявил, что продукты с высоким содержанием натрия (мясное ассорти, вяленая говядина, приправы, соевый соус, консервированные супы) повышают кровяное давление. Это приводит к проблемам с сердцем и мозгом. 

Кофеином и алкоголем тоже не стоит увлекаться. В умеренных количествах кофе для мозга может быть полезен, но при его переизбытке возникают беспокойство и нарушение сна. А злоупотребление спиртным провоцирует повреждение нейронов головного мозга и ухудшает когнитивные функции. Также страдают координация, появляются судороги и другие расстройства, которые лечатся только в стационаре, передает издание "Eat This, Not That!".

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое