Только что плакавшего человека выдают опухшее лицо и покрасневшие, отекшие глаза. Иногда в таком виде непозволительно долго пребывать и срочно нужно что-то придумать, чтобы улучшить ситуацию. Как это сделать, рассказал пластический хирург.
Алмазов объяснил, что под верхним веком у человека есть слезная железа, она выделяет слезы для смазывания глаз. Данная влага очищает от пыли, мелкого сора и помогает избежать сильного трения при движении глаз.
На поверхности глазного яблока образуется защитная пленка за счет слез, которые потом стекают в маленькие отверстия, расположенные во внутренних уголках век. Слезные железы начинают работать интенсивнее, когда человек испытывает сильные эмоции, в результате производится больше жидкости.
Тонкая кожа вокруг глаз быстро впитывает поток слез, из-за чего возникает отечность или опухлость в области глаз. Также отечность добавляется по той причине, что вегетативная система начинает более интенсивно работать и к лицу приливает больше крови.
Для избавления от синдрома заплаканных глаз нужно умыться холодной водой, не тря при этом глаз. Еще можно аккуратно помассировать область век для стимуляции кровотока.
Алмазов посоветовал прикладывать патчи под глаза или холодный компресс. Можно это сделать при помощи льда, завернутого в ткань или ложек, охлажденных в холодильнике. Держать такой компресс стоит не больше 20 минут.
Также можно воспользоваться глазными сосудосуживающими каплями и каплями с дексаметазоном, а также помассировать переносицу. Для устранения следов отечности можно использовать массажер и нанести увлажняющий холодный крем для лица.
После того, как человек поплакал, ему необходимо позаботиться о восстановлении водного баланса, так как накопление солей вокруг глаз увеличит задержку жидкости, вызвав отечность снова, передает Pravda.ru.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!