Блокирующие участие спортсменов страны лишат права на проведение ОИ

Блокирующие участие спортсменов страны лишат права на проведение ОИ
ФОТО: YOHEI OSADA/AFLO/GLOBAL LOOK PRESS

Страны, которые блокируют участие спортсменов из других государств, нарушая тем самым Олимпийскую хартию, могут быть лишены права проведения Игр. Такое заявление сделала глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по выбору места проведения Олимпиад и бывший президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

Также Грабар-Китарович сообщила, что решение об определении места проведения летних Олимпийских игр 2036 года будет принято не ранее, чем в 2026 или 2027 году. Она добавила, что интерес к проведению Олимпиады-2036 проявляют не менее 10 стран.

Ранее сегодня, 15 октября директор департамента МОК по связям с Национальными олимпийскими комитетами (НОК) Джеймс Маклеод заявил, что организация решительно отвергает призывы государств о полном отстранении российских и белорусских атлетов.

Напомним, в марте 2023 года МОК рекомендовал международным спортивным федерациям допускать до турниров индивидуальных нейтральных атлетов из России и Беларуси, не высказывающих активной поддержки СВО и не связанных с силовыми структурами.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое