По словам специалиста, не всю пищу можно разогревать в микроволновке. Например, жареная картошка, оставленная не в холодильнике, а затем разогретая при помощи электроприбора, может быть опасна для здоровья. Дело в том, что в блюде начинают размножаться бактерии, которые после разогрева "оживают" и могут спровоцировать пищевое отравление.
Осторожнее стоит быть с мясом и яйцами. Содержащийся в структуре этих продуктов белок, имеет свойство изменяться при разогреве в микроволновой печи. Желудок может не справиться и "отблагодарить" расстройством. Отварные яйца вообще лучше не греть, а съедать сразу после приготовления.
Супы со шпинатом, сельдереем и свеклой при повторном прогревании способны выделять токсины и даже канцерогенные вещества. В овощах могут содержаться нитраты, которые несут опасность при тепловой обработке.
Также нельзя разогревать грибы. Этот продукт относится к скоропортящимся. Есть их стоит только полностью готовыми и хранить не более 1-2 дней накрытыми в холодильнике, пишут "Кубанские новости".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!