Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что при выборе хурмы стоит отдавать предпочтение плодам с сухими чашелистиками. Сама хурма при этом должна быть яркого и насыщенного цвета. Бледная ягода, как правило, является недоспелой.
Хранить хурму тоже нужно правильно: стоит это делать при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха. При соблюдении рекомендации по хранению плоды смогут пролежать и сохранить свои свойства примерно 2-3 месяца.
В ведомстве подчеркнули, что с хурмой важно бережно обращаться, так как спелые плоды очень мягкие и их легко повредить.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!