И рыба, и мясо: что полезнее?

Пищевые эксперты ответили на вопрос, что полезнее - рыба или мясо

И рыба, и мясо: что полезнее?
freepik.com

Белок, наряду с углеводами и жирами, является одним из основных макроэлементов и строительным материалом для клеток организма. В его составе аминокислоты, которые необходимы для укрепления мышц, а также улучшения пищеварения. Многие задаются вопросом, что полезнее - рыба или мясо. 

Одно из самых белковых блюд - куриная грудка. В ней содержится 27 граммов белка на 80 граммов продукта. Поэтому грудка идеальна для тех, кто хочет увеличить мышечную массу и улучшить физическую форму. 

Одним из самых белковых морепродуктов является тунец. Он содержит 25 граммов белка на 80 граммов продукта. Хотя он и уступает курице, но тоже имеет высокий показатель. Также этот продукт обогащен эластином, делающим кожу упругой, придавая ей молодость и здоровый вид.

По сравнению с рыбой, красное мясо имеет больше насыщенных жиров, однако важно учитывать разницу в типах. Насыщенные жиры в мясе способны повысить уровень холестерина в крови и стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В рыбе же содержатся омега-3 жирные кислоты, которые, в свою очередь, снижают риск развития сердечных заболеваний, улучшают зрение, помогают в борьбе со стрессом и депрессией. Больше всего данных кислот содержит лосось. 

Отвечая на вопрос: что полезнее - рыба или мясо, можно сказать, что оба продукта имеют свои преимущества. Так, рыба быстрее переваривается, менее калорийна и богата полезными веществами. При этом мясо - источник ценных микроэлементов (цинка, железа, витамина В12). 

Лучше всего употреблять оба продукта, разумно сочетая в своем рационе. Рекомендуется есть 2-3 раза в неделю рыбу и 3-4 раза - красное и белое мясо, передает Rsute.ru.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое