Диетолог развеял миф о том, что в куриных яйцах много холестерина. Гинзбург сообщил, что во всех руководствах по кардиологии была рекомендация, что человеку, перенесшему инфаркт, больше нельзя есть яйца.
При этом эпидемиологические исследования, в которых принимают участие десятки тысяч человек, говорят о том, что употребление яиц никак не связано с уровнем плохого холестерина в крови, а также рисками осложнений. При умеренном употреблении, 2-3 штуки в день, яйца оказывают оздоровительный эффект. В данном продукте содержится большое количество фосфолипидов, в том числе холинов. Они встраиваются в клеточные мембраны..
Также яйца являются источником жирорастворимых витаминов A и D, минералов и многих других полезных веществ, сообщают "Известия".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!