По словам специалиста, в основу многих диет включено мясо птицы, а именно курицы. Разрешается ее употребление и при повышенном холестерине.
Курица является источником легко перевариваемого белка, а жир ее считается легкоплавким. Ее рекомендуется употреблять даже пациентам с гепатозом печени.
Как объяснила Писарева, людям с повышенным холестерином, запрещено употребление многих продуктов с высоким содержанием жира, но при этом курица рекомендуется. Особенно мало холестерина в цыплятах-бройлерах.
Кроме того, людям, ослабленным после болезни, рекомендуется куриный бульон. Куриное мясо считается низкокалорийным, но при этом из-за белка насыщение приходит довольно быстро, передает News.ru.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!