Названы 5 самых полезных специй и приправ

Диетолог Антонина Музыченко и шеф-повар Егор Целовальников назвали топ-5 полезных специй и приправ.

Названы 5 самых полезных специй и приправ
freepik.com

Специи могут не только сделать блюдо вкуснее и насыщеннее, но и принести пользу организму. 

Так, куркума считается одним из мощнейших природных антибиотиков. Она способствует повышению иммунитета, улучшает память, сохраняет молодость и отлично подходит для профилактики заболеваний ЖКТ.

Для согревания, а также смягчения симптомов простуды подходит чай с имбирем. Это растение повышает устойчивость организма к вирусам, ускоряет метаболизм, из-за чего препятствует набору лишнего веса.

Дополнить вкус любого блюда может корица, добавленная в небольших количествах. Специя поднимает настроение, понижает холестерин, а также способствует стабилизации уровня сахара в крови. 

Большое количество витаминов и микроэлементов содержится в одном зубчике чеснока. А еще в нем содержится аллицин - антибиотик, который человечество начало использовать одним из первых. Он блокирует размножение патогенов, бактерий и вирусов.

И, наконец, большую пользу можно извлечь из перца чили. По словам шеф-повара,  его вообще можно добавлять везде, так как он повышает иммунитет, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое