Болельщиков шокировали цены на жилье во время Олимпиады-2024

Болельщики со всего мира, которые планируют приехать в Париж на летние Олимпийские игры в следующем году, столкнутся с серьезными проблемами с размещением на фоне резкого роста цен на отели и ужесточения аренды квартир. Отчет Парижского совета по туризму показал, что цены на отели вырастут на 314 процентов в летний период 2024 года. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

На время Игр в Париже стоимость аренды гостиниц и квартир взлетела более, чем в три раза
Фото: Global Look Press

В докладе также говорится о том, что отели в столице Франции и его пригородах слишком долго ждали открытия своих платформ для бронирования на время проведения Олимпиады, которая пройдет с 26 июля по 11 августа следующего года. Но многие из них до сих пор остаются вне досягаемости для болельщиков.  

«Около двух третей от общего числа гостиниц по-прежнему недоступны для бронирования на период Олимпийских игр. Мы хотим, чтобы Игры были популярными, а это не может произойти при цене проживания доступных сейчас к бронированию отелей за 700 евро в сутки», - заявил агентству Reuters Фредерик Хоккар, заместитель мэра Парижа по туризму.

Фото: AP

По данным Парижского совета по туризму в июле 2023 года стоимость одного дня проживания в отелях столичного региона Пятой республики составляла 169 евро, а в июле 2024 года ожидается, что она вырастет до 699 евро. Рост составит 366 процентов для двухзвездочных отелей и 475 процентов для трехзвездочных отелей.

«Произойдет то, что люди будут снимать номер в отеле за 200 евро где-нибудь в Нанте, Лилле или Ренне и ездить на Игры на поезде, чтобы, таким образом, сэкономить свои деньги. Во время Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, цены также были высокими, а заполняемость отелей упала на 12-15 процентов. Нельзя в три-четыре раза поднять цены на номера. Еще можно допустить повышение на 10–15 процентов, но утроение цен не допустимо, - добавил Хоккард.

Фото: Global Look Press

Альтернативой гостиницам и хостелам, где могут остановиться болельщики во время Олимпиады, являются дома, квартиры или апартаменты местных жителей, которые можно забронировать через всемирную онлайн-площадку для размещения и поиска краткосрочной аренды частного жилья Airbnb. Но ожидается, что французский парламент в ближайшее время должен принять закон, направленный на борьбу с незаконной арендой туристических домов.

В Париже жителям разрешено арендовать жилье на Airbnb максимум на 120 дней в году, но многие превышают эти временные рамки. Заместитель мэра Парижа, отвечающий за жилищное строительство, Жак Бодрие, заявил, что город изо всех сил пытается добиться соблюдения закона.

«Нам необходимо предоставить множество доказательств того, что закон не соблюдается, что затрудняет применение санкций. В течение года около 20 000 домов или квартир сдаются в аренду незаконно», — заявил он.

Фото: Global Look Press

Ожидается, что парламент Франции примет закон, предусматривающий, что владельцы, сдающие в аренду свою недвижимость, будут облагаться специальным налогом. « Этот законопроект будет представлен в парламенте 28 ноября, и мы уверены, что он будет принят. У нас нет проблем с теми, кто сдает жилье легально. У нас есть проблема с незаконной сдачей в аренду», - уточнил Бодрие.

В июне прошлого года министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что он «за» реформу налогообложения туристического жилья из-за значительных «непредвиденных эффектов». Отметим, что в период с 2021 по 2023 годы владельцы, незаконно предоставившие в аренду свое жилье, были оштрафованы в общей сложности на 6,5 млн евро.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое