По словам специалиста, зимой очень полезен будет говяжий язык. В нем содержится множество полезных веществ: витамин В12, животный холестерин, железо. Также не будет лишним употребление баранины, поскольку это мясо содержит необходимые организму белки и полезные жиры.
В рацион стоит включить и топленое масло, так как оно является источником витаминов А и Е, а также насыщенных жирных кислот. При этом в нем практически отсутствует лактоза, казеин и холестерин.
Нутрициолог порекомендовала обратить внимание на сало - в его составе 50% олеиновой кислоты, защищающей дыхательные пути от инфекций. Однако рекомендуемая норма продукта в день составляет не больше 10-20 граммов.
Полезны в зимний период сардина, треска, скумбрия. Рыба богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества укрепляют сердце, мозг и поддерживают иммунитет. Разаренова в беседе с "Радио 1" посоветовала добавить в свой рацион еще орехи, семена, овощи и фрукты - данные продукты помогут защитить организм от простудных заболеваний.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!