По словам специалиста, сезонные овощи полезнее тех, что собраны раньше. Дело в том, что растения стараются экономить энергию при сокращении светового дня и направляют питательные вещества в корни. По этой причине в позднем урожае содержится больше питательных веществ, которые помогают укреплять иммунитет.
Зимой стоит чаще есть тыкву. Она богата бета-каротином, стимулирующим работу иммунной системы. Также в период простуд помогут продукты с высоким содержанием витамина С. Например, цитрусовые и квашенная капуста. А грибы содержат бета-глюканы, которые тоже поддерживают иммунную функцию.
Чай и кофе иммунолог посоветовала заменить на травяные чаи. В них содержится много полезных веществ, сообщает издание iNews.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!