По словам эксперта, мандарины стоит употреблять отдельно от других продуктов. В первую очередь, цитрус несовместим с молоком, поскольку молочный белок казеин в сочетании с фруктовыми кислотами способен привести к повышенному газообразованию.
Есть мандарины не рекомендуется и с мясом. Данное сочетание может вызвать гнилостные процессы в кишечнике.
Также мандарины не следует совмещать с алкогольными напитками, так как алкоголь повышает проницаемость сосудистой стенки, что может вызвать аллергическую реакцию.
Допустимо есть мандарины вместе к некрахмалистыми овощами, зеленью и кисломолочными продуктами (сыром, творогом или сметаной). А оптимальное время употребления фрукта - утренние и дневные часы.
Мещерякова призвала воздержаться от цитрусовых людям с заболеваниями ЖКТ, поскольку они могут обострить воспалительные процессы, передают "Известия".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!