На протяжение многих лет икра является таким же неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, как оливье. Однако цена на икру кусается, в связи с чем врач-эндокринолог рассказала, чем можно заменить данный продукт.
По количеству полезных веществ и ценности для организма с икрой сравнима любая морская рыба. Например, много омега-3 жирных кислот содержится в сельди и сайре. Также ценные микроэлементы есть в скумбрии.
Как отметила Петюшина, лучшей заменой станет печень трески, она даже превосходит красную икру по количеству омега-3 в составе.
Можно присмотреться и к щучьей икре или икре палтуса. Не менее полезна икра сига, так как она богата цинком.
Покупая красную икру, стоит внимательно ознакомиться с составом - в нем не должно быть ничего, кроме икры, соли, растительного масла (иногда его не указывают, либо указывают как пищевой глицерин), а также возможно содержание консервантов. Крахмал, красители и ароматизаторы являются признаком товара не самого лучшего качества, передает "Царьград".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!