На протяжение многих лет неизменным королем новогоднего стола остается салат оливье. Однако он не слишком полезный и очень калорийный. Специалист рассказала, как сделать блюдо диетическим.
Основной секрет - в заправке. Чаще всего в оливье добавляют майонез. Так, например, в магазинном соусе содержится до 67% жира и более 600 калорий на 100 граммов. В связи с этим нутрициолог порекомендовала заправлять салат домашним соусом.
Также вместо маринованных огурцов можно порезать свежие, а колбасу лучше заменить отварным мясом. Благодаря таким небольшим изменениям рецепта салат станет полезнее, сообщает News.ru.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!