Нутрициолог раскрыл секрет, как сделать оливье полезнее

Нутрициолог Вероника Гусакова поделилась рецептом диетического оливье.

Нутрициолог раскрыл секрет, как сделать оливье полезнее
freepik.com

На протяжение многих лет неизменным королем новогоднего стола остается салат оливье. Однако он не слишком полезный и очень калорийный. Специалист рассказала, как сделать блюдо диетическим.

Основной секрет - в заправке. Чаще всего в оливье добавляют майонез. Так, например, в магазинном соусе содержится до 67% жира и более 600 калорий на 100 граммов. В связи с этим нутрициолог порекомендовала заправлять салат домашним соусом.

Также вместо маринованных огурцов можно порезать свежие, а колбасу лучше заменить отварным мясом. Благодаря таким небольшим изменениям рецепта салат станет полезнее, сообщает News.ru.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое