Снижают риск развития деменции: названы продукты для здоровья мозга

Врачи сообщили, что рацион питания влияет на работу мозга

Снижают риск развития деменции: названы продукты для здоровья мозга
freepik.com

По словам  врача-невролога, эксперта по аутизму Роберта Мелилло, мозг потребляет порядка 20% от общего числа калорий, попадающих в организм, а это больше, чем потребляет любой другой орган. По этой причине питание оказывает значительное влияние на качество умственной деятельности. Так, например, сохранить молодость мозга и снизить риск развития деменции помогают продукты с содержанием флавоноидов (яблоки, черника).

Для ума также полезны продукты с противовоспалительным эффектом. К ним относятся зелень, имбирь, брокколи и куркума.

Нейробиолог Дейл Бредесен добавил, что для мозга полезны жирная рыба и авокадо, поскольку в них содержатся жиры, которые необходимы для здоровья сосудов и памяти. Чаще стоит есть и яйца, поскольку они богаты ацетилхолинами - нейромедиаторами, необходимыми для нервной системы, передает издание HuffPost.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое