По словам специалиста, в 100 граммах мякоти фрукта содержится порядка 50% дневной нормы витамина С. По этой причине цитрус полезен в сезон вирусов и простуд, так как он укрепляет иммунитет. Также витамин важен для здоровья сердечно-сосудистой системы - он помогает стенке сосудов оставаться прочной и эластичной.
Помимо витамина С, фрукт содержит много клетчатки, которая способствует липидному обмену. Апельсин богат и каротиноидами - витаминами А, группы В, биофлавоноидами, фруктовыми кислотами, эфирными маслами и минеральными веществами: калием, кальцием и цинком.
При этом калорийность цитруса составляет 42-43 ккал на 100 граммов. Лучше всего употреблять апельсины в свежем виде, но соблюдая меру - 1-2 штуки в день, иначе велика вероятность возникновения аллергической реакции.
В случае индивидуальной непереносимости, от фрукта лучше отказаться. Людям с заболеваниями ЖКТ стоит быть осторожными, так как в составе апельсинов есть фруктовые кислоты, раздражающие органы пищеварения, передает Москва 24.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!