Эксперт объяснил опасна ли обработка сухофруктов диоксидом серы

Сухофрукты обрабатывают диоксидом серы (Е220). 

Эксперт объяснил опасна ли обработка сухофруктов диоксидом серы
freepik.com

Как рассказал автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов, обработка сухофруктов Е220 необходима для уничтожения микробов и сохранения цвета продуктов.

Серную шашку поджигают и помещают в бокс, где находятся поддоны с сухофруктами. Бокс закрывают, и сера окутывает все пространство, впитывается в продукты и образовывает на них защитный слой от микробов и плесени. 

После такой обработки сухофрукты сохраняют свой цвет и не темнеют. Например, если курага светлая, значит, она подверглась такой обработке. 

Е220 не опасен для людей. Данная пищевая добавка разрешена к употреблению. Можно промыть сухофрукты горячей водой или замочить на полчаса, если вас смущает наличие консерванта, сообщил Малоземов в беседе с радио Sputnik.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое