Раскрыта польза корейского блюда кимчи для здоровья

Один из секретов молодости корейцев - их питание

Раскрыта польза корейского блюда кимчи для здоровья
freepik.com

Кимчи - традиционное корейское блюдо, которое состоит из пекинской капусты, замаринованной в специальном соусе из чеснока, рисовой муки, имбиря, соли, рыбного соуса, сахара и острого перца чили. Капуста маринуется несколько дней.

В Корее приготовление кимчи является постоянной традицией, поскольку данное блюдо считается одним из основных, можно сказать, как картофель или каша для россиянина.

Согласно исследованию, в котором приняли участие 115 726 человек (36 756 мужчин и 78 970 - женщины), средний возраст которых составлял 51 год, было выявлено, что потребление 3-х порций кимчи в день снижало риск развития ожирения. Причем в большей степени именно у мужчин. Вероятность ожирения у них снижалась на 11%, в то время, как у женщин - на 8%.

А вот употребление более 3-х порций ежедневно, напротив, повышало риск ожирения. Люди, которые ели по 5 порций кимчи в день, чаще подвергались риску ожирения. Причина - высокое содержание в блюде натрия, сообщается в журнале BMJ Open.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое