По словам специалиста, для ужина стоит выбирать комбинацию продуктов, которая содержит полноценный белок и сложные углеводы.
Запеченная в собственном соку рыба со специями, а также тушенное нежирное мясо или птица подойдут в качестве источника белка. При приготовлении птицы, стоит снять с нее кожу, чтобы снизить калорийность блюда. Овощи подойдут для гарнира. Например, можно сделать салат, рагу или запечь овощи в духовке.
Чтобы избежать отеков, Михалева рекомендует использовать мало соли на ужин.
Как передает РИАМО, овощной гарнир можно комбинировать с крупами (булгур, гречка, бурый рис, киноа). Они дадут чувство насыщения и пополнят запас витаминов и минералов. На десерт можно съесть ягоды или кусочки фруктов. Разрешается также съесть 25-50 граммов зефира, мармелада или пастилы.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!